当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

方方日记描写侄女“逃出”武汉,帮忙的“肖警官”出来走走

2020-03-14 08:02:34  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  今天,知名作家方方公开发表在微博上的1月30日20:44分的日记被网友翻出来了。

  不看不知道,一看吓一跳。

  在武汉宣布2020年1月23号上午10点开始封城后的第六天,我们的大作家方方的侄女竟然在洪山区交管局“肖警官”的帮助下,顺利“逃出”武汉,飞到了新加坡隔离。

  在日记中,方方一边说因为交通封锁,自己的侄女去不了机场;一边又动用自己的私人关系——洪山交管局,因为该局有不少她的读者,所以非常热情的派出警官护送一个普通老百姓到机场。“你还是在家写作吧”、“这个任务交给我们”——听听方方描写的洪山交管局的语气吧,想必这层关系还不简单啊!

  方方也许曾经写这几句话,真的是想深深感谢洪山交管局的,那句“我们全家都由衷感谢他们的帮助”,想必也是真心的。

  但,今天这样的事情被网友们翻出来,那可就不再是简简单单你方方一个人的感谢日记了。

  如果1000多万武汉人,都像方方那样,来找我们热心的警察同志帮忙出城,那我们的封城令还有什么意义呢?

  封城令下,人人平等,方方这些文字不是害了帮忙的警察吗?不是害了拥有那么多粉丝的洪山区交管局吗?

  在这里,小编特别想问几个问题:

  武汉的封城令明明写的清楚,全市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站离汉通道暂时关闭,无特殊原因,市民不要离开武汉。

  那么,请问,方方的侄女通过什么渠道获得的机票呢?方方的侄女怎么能飞离武汉呢?她收到的又是谁的通知呢?她是新加坡人吗?这是新加坡的撤侨行动吗?这是包机,还是武汉机场的擅自行动呢?这架飞机的起飞是经过谁的批准呢?中间有没有违法乱纪行为呢?请查一下吧。

  武汉到新加坡的机票,预定信息都没有

  洪山区交管局和方方到底是什么关系呢?

  难道仅仅如方方所说,局里有很多她的读者吗?

  这是否属于拿国家公器来为个人谋私利呢?

  我们需要知道的是,在交通封锁的情况下,是不是所有人都有警官专车送机,而且服务态度都是这么好?

  真有特殊情况,直接发个特别通行证难道不行吗?

  武汉市洪山区交管局为什么对方方的这个电话和求助那么上心,那么热心,那么热情呢?

  “你还是在家写作吧”,这简直是无微不至的关怀啊!

  难道因为方方是个知名的作家,就可以大开方便之门,就可以特殊照顾了吗?

  如果是那样,何来法律面前人人平等之说呢?

  方方这种待遇,一个电话,在封城最严的时候想出城就出城,1000万武汉市民又将怎样想呢?

  封城令实施后,1000万武汉市民,克服了巨大困难,顾全大局,不吵不闹,放弃了工作工资,失去了自由生活,已经禁足近50天了。

  为了战胜疫情,武汉人民愿意付出这些牺牲!

  但,当付出这么大牺牲的武汉市民,知道了方方还有这些门路的时候,愤怒之情可以想见!

  有门路,就可以为所欲为了吗?

  在国法面前,黄某英事件中涉事的湖北省司法厅、武汉女子监狱、武汉市东西湖区公安分局等单位的相关领导和工作人员都被免职和立案审查调查了。

  在国法面前,荆州市商务局市场运行科科长何炎仿动用私人关系,联系一辆由天门来荆州采购物资的“顺风车”将其儿子运回荆州,很快就被纪委调查,其本人被停职处理。

  那么,武汉市洪山区交管局要不要出来说明一下情况呢?

  那位,亲自送方方侄女到机场的“肖警官”要不要出来解释一下呢?

  还有,有关部门要不要到机场和洪山区交管局调查一下呢?

  最后,感谢方方“点点滴滴,记录在案”的日记,留下了这么宝贵的证据,留下了让人民识别出你真实面目的证据!

  红色小兵

  2020年3月12日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章