当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

外交部发言人:“可能是美军把疫情带到了武汉”!

2020-03-13 14:54:13  来源: 无逸说   作者:造舟
点击:    评论: (查看)

  3月12日晚10点许,中国外交部发言人赵立坚副司长连发四条推特,连发三问:“零号病人是什么时候出现的?有多少人被感染?医院的名字是什么?”,且强烈要求“美国要透明!要公开数据!美国欠我们一个解释!”

  中文推特1号:“抓美国CDC现行”

  中文推特2号:“可能是美军把疫情带到了武汉”

  Englishtweet 1st

  Englishtweet2nd

  对比美国方面“不透明,不公开”的态度,我国就不一样了。早在2月3日,外交部发言人,也就是赵立坚的上司华春莹司长在答记者问时候表示:“中方本着公开、透明和负责任的态度同世界卫生组织和国际社会加强合作。自1月3日起,共30次向美方通报疫情信息和防控措施。两国疾控中心就疫情相关情况多次进行沟通。”

  赵发言人是有自信的,我国早就通告了美国,而他们竟没有做好预防,以至于走到这般田地。

  不过话说回来,1月3日也正好是李医生收到训jie书那天,为什么ZF没有正告国人,而是连续向美国方面做了通报呢?难道真的是“宁告友邦,勿示国人”?

  对于推文下面的提问和质疑,赵发言人采取了“无可奉告”的态度,一概没有做出回答,毕竟这是推特,又不是外交部例行记者会。

  最后,小编建议赵发言人开个微博,外交也是内政,对外说的话,也要让国人听听嘛,推特什么的,国人也看不到,而且微博可比推特好管理多了,希望您能认真考虑一下!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章