当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

意大利也封城了,西方媒体不批一下吗

2020-03-10 14:33:58  来源: 红色依依   作者:白依依
点击:    评论: (查看)

  今天一大早起来,意大利紧急封城的消息铺天盖地。据消息称,3月8日,意大利封锁了北部的伦巴第大区和11个邻近省份,近四分之一1600万人的自由流动受到影响。

  封城法令规定,购物场所除周末外不得关闭,必须保证民众日常生活用品和食物的供应。

  这似乎是除中国以外第一个宣布封城的国家,其学习中国方法的上进心还是值得称赞的,毕竟意大利已经成为欧洲疫情最严峻的国家。

  根据当地时间3月8日18时意大利卫生部公布的最近数据,意大利现有新冠病毒患者6387例,死亡366例,治愈622例,累计确诊感染新冠病毒总人数为7375例。死亡率已高达4.96%,超出我国1.1%,成为全球最高。

  就连意大利陆军总参谋长、意大利皮埃蒙特大区主席都感染上了新冠病毒。

  发展如此迅猛的疫情终于让意大利顶不住了,总理孔特声明:“整个国家必须团结一致对抗病毒,否则我们将很难战胜这场危机。”

  当初,中国采取封城措施时,遭到了西方媒体的大规模攻击,说这是不尊重人q,不自由,不民z,可如今轮到意大利封城了,怎么不见西方媒体再出来逼叨叨呢?

  难道看不见意大利采用军警守卫关口?看不见有人想从意大利北部(隔离区)离开,被警察用枪“劝”了回去?意大利在医疗资源极度匮乏的情况下,甚至都打算放弃救治某些重症又年纪大的老人了。

  这一桩桩一件件,西方媒体不打算出来严辞批判一下吗?

  为什么这样一个民z国家也采取了封城措施?甚至是放弃了一部分人的人q呢?难道,他们口中的自由、民z、人q只是说说而已?

  我想,如果不是疫情严重到难以控制,甚至感染领导层,恐怕意大利也不会在拖了这么久以后选择封城,自己打破自由民z神话。

  如果不是医疗物资和医务人员紧缺,难以救治全部民众,恐怕意大利也不会放弃救治一部分年老体衰者,将他们的人q抛诸脑后。

  西方媒体当初指责武汉封城,是否料到未来某一天自己也可能成为下一个武汉?

  那些说病毒不可怕,只是普通流感的国家,到底是为了民众的生命安全着想,还是为了本国的经济不瘫痪?或者是为了延缓自己打脸的节奏?

  虽然意大利竭力控制病毒的蔓延,可封城措施依然受到了许多人的指责和不满,他们或者不戴口罩高举横幅上街抗yi,或者在封城实施前紧急逃离到意大利南部。

  这和中国武汉许多人民为了不将病毒带到家乡,自愿停留在武汉有很大的不同。

  意大利人民中,一部分人是为了自己的自由而呐喊,一部分人是为了自己的生存而呐喊。

  为了自由而呐喊的人,似乎还没意识到他们要求的“自由”其实是在为病毒的传播做培养皿,大规模不戴口罩聚集的上街行动无疑在让病毒自由地游走。或许确实享有了一时的行动自由,可一旦患病却会彻底失去痊愈前的行动自由,并且为之付出更多的时间、金钱,严重者甚至付出生命。

  为了生存而呐喊的人,其实作为同样被病毒侵袭的武汉人应该很能理解。试想,如果封城后城内无法保障每个居民的基本生活物资,居民甚至要开始“抢购”超市商品,一旦家中年纪大的老人患病,很可能不会得到救治。那么谁会想当那个城里的人?

  中国人民之所以愿意自愿停留在武汉,是因为他们知道封城背后,还有一个个运送物资的司机,还有一个个生产口罩的工人,还有一个个全力救治的医生……是他们,共同构筑起了生存下去的最强保障!

  在中国,被治愈的患者中,上至90多岁的老人,下至几个月大的婴儿,没有一个人是被放弃的。

  在中国,十多天就修建好火神山、雷神山医院,志愿者每日奔忙在社区和商超之间为居民送上新鲜蔬菜,工厂春节期间紧急复工补充一线紧缺的口罩和防护服,从不生产口罩的工厂也紧急购置机器开足马力生产口罩……

  中国人民坚信,只要我们团结一心,不抛弃不放弃,全力救治每一位患者,一定可以战胜病毒!

  意大利虽然封城了,可他们封得住城的外围,却封不住城的内部。没有充足的物资保障和外部支援,他们只能允许酒吧、餐馆照开不误,否则城内人活不下去了恐怕比病毒肆虐还可怕。

  意大利的封城,终究是和中国不同,想学中国方法却没能力学得来。

  这种封锁,大概率成了对城内人的不负责。最终的结果,或许会演变为城内人大规模感染,争抢物资和医疗资源。

  意大利,请再认真一点吧!

  学习中国方法的时候多结合本国国情,把城内居民的基本生活物资保障到位,加紧生产防护用品,调集医务人员,对每一位意大利人民的生命安全负责。

  别在关键时刻,忘记了平日喊得最起劲的“自由、民z、人q”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章