当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

读懂毛主席,读懂邓小平(另一篇)

2020-03-10 10:58:54  来源: 红歌会网   作者:问心无愧
点击:    评论: (查看)

  新冠肺炎之下,有很多同胞站了出来,说出了那些被尘封、被歪曲、被抹黑了几十年的真相,这其中就有“赤脚医生”、这一当时全新的社会医疗制度;并且还告诉了人们一个事实;那个建议武汉封城的专家李某某,就是当年的赤脚医生,这些虽然都是真的,但是,一些关键的问题却被忽略了!那就是当年赤脚医生治病救人的前因后果;如果详细的讲来,可能很复杂,简而言之;赤脚医生,就是当时毛主席制定的、真正社会主义社会的制度产物,更是公有制条件下,全心全意为人民服务的政治路线的产物!

  赤脚医生在当时的兴起,是得到了全社会的倾力支持的,这里当然包括从中央到地方,从领袖到人民,更有不折不扣的道德、良知和人性在里面!可是,四十年一心只为人民币的邓小平改革下来,这些因素还存在吗?大家知道;在当年、是毛主席力主废除严重的僚官僚主义、这一带有资本主义和封建性质的医疗卫生制度,主张把医疗资源的重心,无条件地转移到最底层的广大人民群众当中去,当然还配合以“加强体育锻炼,增强人民体质”这一最核心的东西!众所周知;一个人,如果没有了强健的体魄,任何高明的医生都救不了你的命!“斯人有斯疾也”,两千多年前的古人,就明白了这个道理!可是,今天那些所谓的“毛派”怎么就弄不懂呢?难道真的没看见在邓小平设计的、残酷的现实社会中,大部分人被迫的紧张搏命,一些人被迫的不健康的生活方式,以及人为所设计的杂乱无序的多元化经济布局、和偷工减料的环保程序,这些可都影响着每一个人的身体健康呐。换句话说;就是每一个人的生命质量,在受到不同程度的削弱,这应该是不争的事实吧。一些危害人类的重大疾病,不但不能够从源头上治理,反而成为了一些利益集团捞钱的工具,这不正是邓小平改革路线的核心吗!在这样的情况下,你讲什么中医西医,讲什么某某某个人,讲什么这国那国,通通都不是全面的,客观的。

  形而上的东西,明眼人一眼就看穿了,你何必这样呢?那么多癌症、艾滋病死了那么多人,难道你真的是勺子有头没有眼吗?还是你有眼看见了不敢说,那你打着毛主席的旗号还有什么意义呢?

  闫某人只是想告诉你;只要中国的权利还掌握在邓小平极端自私的部分人手中!那么,任何东西都会给你玩坏玩残,连人都给你剩不下(转基因毒食品下的你我,注定无处可逃),不相信吗?不服气吗?那你就不相信,不服气好了!但愿你我能活下来就好!且行且珍惜吧!

  怎么办?我认为:那就是不管你相信不相信高层,都要向高层呼吁(团结起来,集体呼吁更好)!中国必须切实实现、在任何型式的舆论载体上,无条件地还给广大最底层人民群众、与生俱来的说话权力!做不到这一条就是黑暗的独裁!

  农业方面,应该在自愿的前提下逐渐回归到集体所有制,归还由各种原因被占有及抛荒的农田耕地,并以国家财政兜底的方式,使部分愿意回乡务农的农民工,能够不在漂泊,并安下心来过生活,进入到老年的农民,政府应该给予一切的生活保障!中国的再改革,如果做不到这两条,意义就不是很大。而诚心关注国是的同胞,如果不是从这两方面入手,进行奔走呼号,那意义也不是很大。我们山东人说:人活着就是为了张嘴!一要吃饭,二要说话!这两样如果都达不到,作为中国人,你谈什么自豪感优越性,都有虚伪的成份!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章