当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

基层做戏给中央看,群众大喊“假的”,谎言当场被拆穿

2020-03-07 15:59:33  来源: 云杉先生公众号   作者:云杉先生  
点击:    评论: (查看)

  瘟疫袭来,检验着国家的应急能力,也检验着每个人的道德良知。不管是在前线还是后方,无论是武汉还是其他城市,总有人为民拼死奋战,让人敬仰万分;也有人趁机浑水摸鱼、不干人事,令人作呕。

  3月5日上午,中央指导组在武汉市青山区翠苑社区开元公馆小区里视察,表面是一派和气,工作人员给中央领导展示着他们的工作做的是多么的到位,人民是多么的满意。

  演员们小心翼翼的背着台词,仔细观察着领导的神色,生怕出点什么差错,被领导批评。

  然而就在一切即将结束,大家皆大欢喜之时,突然从一个个窗户里传出了震天的喊声:“假的!假的!全是假的!”“都是形式主义!”

  可以想象,现场的气氛瞬间凝固了,这突如其来的雷霆一击,估计让不少在场的“演员们”吓得打哆嗦。

  中央领导组随即指示,要听取百姓的意见,把工作真正做细致、做好,不能搞形式主义,假的永远是假的,变不成真的!

  本来一场精心策划大型的真人秀节目,被现场拆穿,看来主办方还是低估了“台下观众”的威力,没想到一向温顺的“观众们”这次这么不给面子,让他们当场下不来台。

  在面对不公的时候,很多人会选择沉默,大家相信:枪打出头鸟,做吃瓜群众最安全。于是大多数人选择了牺牲自己暂时的利益来换取长久的安宁。正所谓:忍一时风平浪静。

  可是这样的做法并不能真正带来长久的安宁,忍,只能“一时风平浪静”而已。百姓的忍让就是对于官员的放纵,而被放纵的官员会更加的变本加厉,直到发生让给你无法承受之痛。

  这次武汉社区百姓的做法,非常值得所有人学习,在面对不公的时候,面对基层工作人员大搞形式主义的时候,他们大声的喊破了窗户纸,让真相露出水面,让公义重回人间。

  试想:如果我们每个人都有这样的勇气,敢于监督官员、监督政府,敢于承担起伸张正义的担子,那么这个社会就会少了很多贪官污吏和懒政惰政的尸位素餐者。

  毛主席曾经说过,我们共产党人要跳出历史周期律,这么说的根本和底气就是因为共产党人广泛的依靠群众、信任群众、发动群众,时刻以人民的利益为第一位。

  如果丢了群众自己搞自己的,那样就失去了最根本的东西。

  社会的发展和进步,与我们每个人息息相关、利益相关,我们不是历史的旁观者,而是参与者,我们每个人都是参与者。

  我们既然参与其中,发现问题就不能藏着掖着,我们要像鲁迅先生学习,像武汉喊“假”的人们学习,不做吃瓜群众,敢于逆着众人所不顾、发出自己正义的怒吼!

  路见不平一声吼,该出手时就出手!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章