当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

基层防疫工作何以“真假难辨”?

2020-03-07 10:46:32  来源: 红歌会网   作者:李坤
点击:    评论: (查看)

  近期一则中央指导组在武汉某小区考察时有居民大喊“假的,假的”,反映社区物业假装让志愿者送菜松肉给业主,实际工作不到位的情况。孙春兰副总理当即要求省市领导深入了解情况。6日物业方表示,已采取措施加强工作力度,努力保障居民日常生活需求。(3月6日 今日头条)

  让群众说“真”,基层工作仍需加把劲。正如孙春兰副总理所说;“居民情绪反映出社区群众的基本生活保障还存在短板,不要掩饰,要实事求是”。在抗击新冠肺炎疫情中,社区、农村始终是疫情联防联控的第一线,也是外防输入内防扩散最有效的防控线,基层工作强度大,风险高,但绝不是工作懈怠,粉饰太平的借口。广大城乡社区要进一步加强整改落实,尽量保障居民各项生活需求到位,杜绝作风不扎实,工作不到位的问题,要努力把服务型政府的形象树立好,落实好。

  将工作做“实”,群众需多配合。俗话说上面千条线,下面一根针。基层疫情防控工作紧锣密鼓,尤其自“封城”以来湖北各地社区工作者时时刻刻为居民解决各种难题,需要广大群众给予工作支持的同时,给“逆行者”多些理解与包容。有问题及时反映,更要合理反映。

  之所以难辨真伪,本质来源于特殊时期基层工作与群众需求之间的矛盾。需要的不仅是化解矛盾,更需要全民抗“疫”,“上下一盘棋”的心态。抗击疫情是对基层工作的考核,需要政府的综合统筹能力,组织能力。需要不掺假无水分的真作为,也需要清晰明亮的党群关系。让广大群众的“讲真话”不再是窗内发出的呐喊声,而是能进入基层工作者心坎里的轻声细语。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章