当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

不要说我不学雷锋,是我不敢学雷锋

2020-03-07 11:15:27  来源: 工农之声   作者:小崔布尔什维克
点击:    评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强!

  雷锋我们很多人都没有真实的接触过,但通过学习雷锋好榜样这首歌我们都知道了还有这样一个人,还有这样一些事。

  时代在变化,学习雷锋的小伙伴们换了一茬又一茬,我们就聊聊现在你还敢学习雷锋吗?学习雷锋你最怕遇到什么人、什么事?

  说到这个话题,永远绕不过一个人一件事:南京彭宇案和徐老太。足以载入中国史册的一件小事和一个小人物。

  马路边,摔倒一位老人。你第一反应是什么?

  不要讹上我,先证明自己非肇事方。最好有第三者证明,然后开启手机视频模式,这些应该是很多人本能性的操作。如果是涉及医疗救护,你是不是需要考虑一下自己有没有行医资格证,如果没有的话,非法行医足够你喝一壶。

  你看到一位老人撞到小孩,径直而去,你怎么办?

  如果你拦下老人,你要考虑你是否有限制他人自由的权力;如果没有,那你涉嫌私自限制公民人身自由,你违法了。

  老人看到不能完美离去,心情一激动,倒地不起。对不起,如果你没有留下足够的证据,证明你和老人倒地没有直接的必然的联系,那你等着吃官司。

  老人倒地,你最好第一时间实施正确的急救,并保留足够证明你已经实行了必要和全部的急救,不然等着法院的传票,你可能已经被老人的子女设为侵权的实施人,等着吃官司。

  在某爱心捐助平台,你看到感人落泪的救助文案,你需要做什么?

  求助的是真实病例吗?有可能是移花接木的,张三的病,李四求助,账户是王五,受益人是赵六。你需要具有福尔摩斯般的分辨能力,如果没有,不好意思那是你乐意受骗。

  求助的人家里有矿没?可能是开着豪车、住着豪宅的在求助,一边唱着只要人间都献出一片爱,一边品着波尔多干红。你还不能网上搜索公布人家的收入,不然你侵犯了人家的财产隐私。

  求助的平台可行吗?专业的筹款业务人员,产业化运营的求助策划、宣传、推广链条,有人负责找卖点、有人负责做文案、有人负责带节奏,你还觉得这是慈善吗?

  错!这是善心收割工厂。

  雷锋日记:对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。

  毛主席讲:谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这是革命的首要问题。

  在雷锋的时代,我相信雷锋一定非常清楚谁是我们的敌人,毫无疑问,美帝国主义、台湾的国民党反d统治集团、国内“三反”“五反”的镇压对象,资本主义思想都是我们的敌人。所以雷锋可以斩钉截铁的说对待敌人就要像寒冬一样残酷无情。

  我有时候在问自己,现在谁是我们的敌人?

  美国吗?资本主义吗?好像都不是了,全球都一体化了……

  雷锋是爱憎分明的,学习雷锋不是简单的学习雷锋表面的爱,我们去敬老院给孤寡老人洗个脚,是学习雷锋吗?是,因为我们做了一点好事。不是,因为我们不敢于追问造成这些孤寡老人的原因。

  看到看不起病的病人,我们不管最后那点善款能不能真正的到达患者,当我们安慰了自己脆弱的神经,这是学雷锋,但我们不敢去追问是什么原因导致了他们看不起病。

  雷锋不单单有爱,那是对社会主义的爱,对人民新中国的爱,对劳动人民的爱。

  雷锋还有憎,那是对苦难旧社会的憎,对剥削人、压迫人的旧制度的憎,对自私自利的思想的憎。

  雷锋,是一名爱憎分明的革命战士,没有了憎的雷锋,不是真正的雷锋。

  雷锋,是一名立场坚定的革命战士,没有了立场的雷锋,不是真正的雷锋。

  雷锋,是一名充满斗志的革命战士,不论在何时何代,真正的雷锋一定是充满斗争精神的。

  抗疫斗争中,我们看到了雷锋式的爱,最美的白衣战士,默默奉献的普通劳动者,救死扶伤的社会主义医患关系,社会主义大家庭的一方有难八方支援!

  抗疫斗争中,我们也需要雷锋式的憎,对失职失责的人,对临阵逃脱的人、对推卸责任的人、对发国难财的人……这时候我们需要学习寒冬般的冷酷无情。

  对敌人的温暖,就是对人民的冷酷!

  雷锋:想学你,我好难!

  小崔布尔什维克

  2020年3月5日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章