当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

孙晓:疫情在西方世界的蔓延预示西方阴谋的破产

2020-03-06 17:34:37  来源: 察网   作者:孙晓
点击:    评论: (查看)

孙晓:疫情在西方世界的蔓延预示西方阴谋的破产

  在中国抗击新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情取得进展,部分省份新增确诊病例为0的同时,新冠病毒疫情在中国以外的其它国家却在不断蔓延中。在欧洲,号称拥有全球最好医疗保障的意大利在一日之内就新增了确诊病例250例,全国紧急被隔离者高达数万人,被欧洲媒体称为“欧洲的武汉”。不仅如此,意大利的疫情大有向整个欧洲蔓延扩散的趋势。

  要知道意大利可是全球最早宣布全国进入紧急状态的国家之一,也是最早针对疫情问题封停中国航班、取消中国签证服务的国家之一,他们自以为只要把中国人挡在外面就可以万事大吉,结果却是搬起石头砸了自己的脚。

  意大利作为北约的创始成员国之一,是美国在欧洲地区的传统盟友,美国控制地中海的第六舰队就驻扎在这里。在中国新冠肺炎疫情爆发之时,美国的政客们幸灾乐祸地发表一系列怂人听闻的反华辱华言论,意大利作为美国的传统盟友,某些政客们自然也就跟随着美国。他们不仅拒绝中国人入境,还同样假借疫情问题大肆发表反华言论,企图在意大利境内掀起反华排华高潮,部分民众受到反华政客们的蛊惑下把矛头对准了在意的华侨华人留学生。在意大利,发生多起针对华人的暴力案件。这些案件让在意华侨华人留学生处境一度艰难起来。作为120年前侵略中国的八国联军之一,“中国人是东亚病夫”这种带有种族歧视的思维仍旧深深地影响着某些意大利政客。

  虽然孔特总理早已经宣布整个意大利进入紧急状态,但是意大利国内却一直在“裸奔”。在被中国大陆公知们吹捧的“西式民主自由”的社会环境下,意大利政府内部却在如此紧急的环境下依旧相互扯皮,只是把中国人拒之门外,却没能针对本国居民以及本土归侨采取任何必要的防护措施。政府的相互扯皮,置之不理让本来防护意识就淡薄的意大利民众对疫情产生了更为错误的判断,疫情爆发前夕,公共场所依旧人满为患。被确诊的病例在确诊前依旧能无所顾虑地出入公共场合。所谓的紧急状态在疫情全面爆发前早已经变成了一张写满形式主义的废纸。

  结果,意大利的疫情愈演愈烈,近几日新增确诊病例超过了疫情发源地中国。意大利政府不得不采取一度被那些西方所谓的医学专家们说三道四的“武汉模式”。2月23日起,意大利政府关闭了境内的11座城镇,同时,伦巴第大区内所有学校停课,公共活动全面停止。威尼斯狂欢节活动被迫中断。一系列体育赛事被迫按下暂停键。同时,打造意版“火神山”……整个欧洲因为意大利的疫情而处于紧急状态中。

  不仅在意大利,在日本、韩国这些中国大陆公知们向往的云祖国,疫情也不容乐观,韩国几天就暴增上千例确诊病例,极可能成为另一个武汉。日本的疫情甚至有可能会影响原定于7月27日开幕的东京奥运会,虽然国际奥委会和日本政府都声称奥运会能如期举办,但是随着新冠病毒肺炎疫情在整个日本的迅速蔓延,东京奥运会的前景还是不容乐观。在中国疫情严重时期一度叫嚣与中国“脱钩”并且对中国采取限制措施的美国,感染人口也不断增多,美国疾控中心CDC不得不承认新冠病毒随时会在全美爆发。特朗普政府和CDC被公众指责应对疫情不利。

  在中国大陆的公知的眼里,他们的云祖国何止空气是香的,连那些洋大人们放的屁都是香的,他们向往着西方的一切。当特朗普政府发出口实而不惠的承诺时,公知们在鼓吹他们的云祖国如何如何,甚至不惜帮他们的云祖国编造谣言。部分西方媒体指责武汉采取封城的措施时,某位方姓的所谓科普作家为这些媒体们摇旗呐喊,和那些美国的“医学专家”们一样“引经据典”地指责中国政府不应该要求民众戴口罩,甚至对钟南山院士发动人身攻击。在某日报再次把“亚洲病夫”的帽子扣在中国人的头上的时候,某位邱姓主持人居然和某日报一唱一和,要求中国人向全世界道歉。而如今,公知的云祖国疫情同样严重,这群家伙却哑火了。

  意大利等国疫情的蔓延,西方世界的默不做声,公知们对此的哑火表明以美国为首的西方世界及其走狗企图利用疫情大做文章借机传播政治病毒搞乱中国的阴谋已经破产,连特朗普自己都不得不承认中国为抗击疫情做出的贡献,不得不选择与中国在防疫领域进行合作。中国必将取得抵御西方国家对华发动的舆论战的胜利。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章