当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

萧武:用韩国的死亡率反推,美国感染人数可能已经上千了

2020-03-05 17:56:40  来源: 合赞历史   作者:萧武
点击:    评论: (查看)

  截至3月2日,美国累计确诊病例125个,死亡9人,治愈只有3人。死亡病例中,6个来自华盛顿州,其中四个是3月2日当天新增的。如果按照死亡率算,美国目前的确诊病例中,死亡率已经超过7.2%,这个数据堪称全球最高。

  在已经确诊,并且出现死亡病例的国家中,除了中国,目前死亡人数最多的是意大利和伊朗,分别为79和77,确诊病例数量则分别为2500多和2300多人,死亡率仅为3%多一点。而疫情最严重的韩国,目前死亡人数33人,死亡率仅为0.6%。

  世卫组织也更新了对此次新冠病毒疫情的死亡率统计数字,从之前的2.5%上调到了3.5%。也就是说,伊朗和意大利的数字是比较接近平均数字的,而韩国则因为比较努力,存在大量轻症患者,所以死亡率比较低。

  这意味着什么呢?美国的医疗资源显然超过意大利、伊朗,也超过韩国,但美国的死亡率却远远超过这几个国家,已经达到全球最高的水平。这就是说,美国检测出来的确诊病例中,危重的比例比较高。

  这是因为,美国至今仍然对检测的态度非常消极,一方面是收费检测,虽然医保可以覆盖一部分,但是美国有四分之一的人口没有医保,即使有医保的人,也需要承担一部分费用。所以,轻症患者可能会出于费用方面的考虑选择不去做检测。

  另一方面,美国目前设置的确诊检测门槛很不合理,所以有些人即使出现症状,愿意承担费用,但是因为不符合条件,没有达到检测的门槛,仍然不进行检测。这一点日本与美国基本上一致。这就等于将大量的轻症患者排除掉了,没有纳入统计。

  虽然美国政府迫于舆论压力,已经宣布降低了检测门槛,但实际上仍然没有开始大量检测。密西根申请的85个疑似病例中,只有5个接受了检测。特朗普声称,美国的检测能力可以达到每天一万份,但似乎并没有多少人相信美国具备这个能力。

  而韩国之所以看上去确诊人数较多,就是因为韩国政府态度积极,主动进行检测,并且已经采取了隔离措施。而美国和日本都建议国民,轻症患者尽量居家隔离,把床位让给重症患者。

  所以,美国至今才只检测了440多人,即使和美国一样态度消极的日本,检测都已经是美国的十倍,态度更加积极的韩国、意大利和伊朗,检测人数早已数以万计了。不检测当然就不会确诊,不确诊就在数字上看不出来疫情到底是什么程度。

  如果按照世卫组织的死亡率来反推,也就是以3.5%的死亡率来反推,那么美国现在真实的感染人数就要翻倍,超过250人。如果参考韩国的数字,那么就是已经超过1500人了。这显然就不是一个小数字了,是需要认真应对的。

  但这同样要面临一个的一个问题是,目前公布出来的9个死亡病例是确诊之后的死亡病例,没有达到检测条件,没做检测就已经死亡的病例,是没有被纳入这个统计的。所以这个简单的反推数据,实际上也不可靠,只能当作一个参考。

  但是可以肯定的是,因为美国的死亡率畸高,这是不符合常理的,所以一定有大量已经感染但是却不符合检测条件,或者不愿意去检测的患者,还在正常活动,没有采取任何隔离措施,这就等于在继续传播病毒。

  不过,美国也已经在采取一些措施进行应对,只是这些措施看上去都不是很积极,至少从中国防控经验来说,是没有太大用处的。因为防疫的关键是早发现、早隔离、早治疗。而特朗普也紧急约见了美国几大制药厂商,要求尽快研发疫苗,但这显然缓不济急。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章