当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

领导干部不能在抗疫补助上享受特殊待遇

2020-03-04 14:28:38  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据人民网2020年3月4日报道,针对网络反映陕西省安康市中心医院公示中存在“医院领导抗疫补助高于援湖北一线人员”的问题,安康市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开紧急会议,要求市纪委监委迅速成立核查组,就网络反映的有关问题依法依规开展核查工作,做到公开透明,实事求是,有错必究,有责必问,后续情况及时向社会公开。

  平心而论,只要坚守在抗击新冠肺炎疫情岗位上,理应给同志们发放一些岗位津贴。尤其是坚守在抗击疫情一线的医护人员,他们的岗位津贴补助应当高于其他岗位的同志;尤其是那些驰援武汉和湖北的医护人员更应该高于其他同志,他们的工作量实在是太大了,他们的工作很辛苦,大家应当将心比心,不能相互攀比。如果陕西省安康市中心医院的领导在抗疫岗位津贴补助方面搞特殊化,“多吃多占”,那是不能原谅的。正因为自己是领导,那就必须吃苦在前,享受在后,并时时事事做出表率。况且,这个医院的领导并没有带头驰援武汉和湖北的抗疫主战场,你们怎么好意思多领抗疫补助?

  这说明,某些领导干部总是在关键时刻不能放弃自己的个人利益,总是想方设法利用手中权力“多吃多占”。似乎只有这样,才能显示出主要领导干部和别人不一样,自己的职务比别人高,权力比别人大,领导的人数最多,那就说明领导操的心比别人多,那就理所当然应该多拿抗击新冠肺炎疫情岗位津贴补助。所以,安康市中心医院的领导觉得多领一些抗疫岗位津贴补助没有什么不应该。于是,才会“正大光明”地进行公示。他们认为,只要走一走公示的形式就能堵住群众的嘴,就能不让别人有提意见。

  然而,这个医院的领导忘了,现在是信息化时代。医院职工可以不当面给领导提意见,但却不能阻止职工通过互联网和手机微信发表自己的意见。因为,民主监督是广泛的,并不会局限于某一种方式。尤其是涉及领导干部党风廉政建设方面的监督,民主监督是多种多样的。也就是说,职工可以避开你的领导权威和不好意思当面驳你的面子。但是,他们觉得不公平的事情,必须讨个公道。而且,大家可以理直气壮地为驰援武汉和湖北主战场的医护人员鸣不平;而且,大家可以让社会各界人士评评理,免得让医院领导受到委屈。

  因此,网络反映的问题引起了上级领导的高度重视;因此,安康市中心医院的领导一定会猝不及防,怎么也没想到“煮熟的鸭子”又要飞走了。然而,一旦安康市纪检监察委查证属实,就不仅仅是“煮熟的鸭子会飞”,而且要让领导受到党纪政纪处分。因为,安康市已经权威回应公众:迅速彻查。虽然最终处理结果尚未公布,但是从这件事情可以看出,各级领导干部必须从中引以为戒,并让自己受到警示教育。作为领导干部,必须在抗击新冠肺炎疫情工作中严格要求自己,千万不能让新冠肺炎病毒以另一种方式传染给“多吃多占”的领导。一旦被传染,肯定要用党纪国法予以消毒。而且,消毒药的浓度一定会加大配比浓度,绝不会让某些贪吃贪占的领导得到任何好处。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章