当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

详细解读外国人永久居留权申请条件,越看越心惊

2020-03-03 05:01:39  来源: 新浪微博   作者:朱衣点头
点击:    评论: (查看)

  ​​1

  逐条解读申请条件。

  为中国科技、教育、文化、卫生、体育等事业作出突出贡献。

  注意“等”字,也就是说任何行业都可以在这个“等”字里。

  何为突出贡献?如何界定?

  拿体育来说,除了技术性类别外,硬实力类别,像田径、足球方面,黑人天生有优势,是不是算突出贡献?

  教自己国家的小语系语言,是不是在文化方面算突出贡献?

  唱歌跳舞好,算不算在文艺上有突出贡献?

  在中国境内从事公益活动,为中国公益事业发展作出突出贡献。

  这个条件更是让人胆战心惊,是为国家好,还是害国家?不知道一堆NGO等着这条件暗度陈仓?

  为推进中外友好交流合作、维护世界和平、促进共同发展作出突出贡献。

  为中国经济社会发展作出突出贡献的其他情形。

  这两条是给人为操作留下巨大空间。所有无法界定的标准,最终都是人为认定。

  更何况“其他情形”这四个字就是直白告诉你,你不认可我的认定,我就放在其他情形中。

  在经济、科技、教育、文化、卫生、体育等领域取得国际公认杰出成就的外国人。

  国际公认是不是适合中国?

  曾经杰出不等于现在杰出,江郎才尽后,来中国骗吃骗喝骗养老,我们不需要这类人。

  国家重点发展的行业、区域引进并经主管部门推荐的急需紧缺人才。

  国家重点建设的高等学校、科研机构引进并推荐的助理教授、助理研究员以上职称的学术科研人员,以及其他高等学校、科研机构引进并推荐的教授、研究员。

  高新技术企业、创新型企业以及国内知名企业引进并推荐的高级经营管理人员、高级专业技术人员。

  具有博士研究生学历或者从国际知名高校毕业,在中国境内工作满三年,其间实际居留累计不少于一年。

  在国家重点发展的行业、区域连续工作满三年,其间实际居留累计不少于一年,工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的四倍。

  在中国境内连续工作满四年,其间实际居留累计不少于二年,工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的六倍。

  在中国境内连续工作满八年,其间实际居留累计不少于四年,工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的三倍。

  他们难道是慈善心来支援我们?

  已经高薪与优厚待遇,为什么要与永久居留权联系在一起?

  在中国境内投资折合人民币一千万以上。

  在国家实行外商投资鼓励措施的区域投资,投资数额、纳税金额和聘雇中国公民人数达到规定标准的;

  在中国境内设立高新技术企业、创新型企业,效益显著并经省、自治区、直辖市人民政府主管部门推荐的。

  同上,生意就是生意,已经得到金钱利益,这是互利的事,并不是单方面来扶贫。

  配偶为居住在中国境内的中国公民或者永久居留外国人,婚后已在中国境内与配偶共同生活五年,且每年实际居留累计不少于九个月,有稳定生活保障和住所。

  此条已无言。或许将来中国会有一堆没有父亲或没有母亲的黑人或白人混血儿。

  未满十八周岁的子女投靠居住在中国境内的中国籍父母或者在中国境内永久居留的外国籍父母。

  年满六十周岁,在境外无直系亲属,投靠居住在中国境内的中国籍直系亲属或者在中国境内永久居留的外国籍直系亲属,已在中国境内连续居留五年,且每年实际居留累计不少于九个月,有稳定生活保障和住所。

  申请永久居留资格的,其配偶和未满十八周岁的子女可以同时申请永久居留资格。

  这几条更是给了那些靠婚姻取得永久居留权的人,巨大的操作空间。

  简单举例,某外国男在本国有妻有子,以免后期麻烦,来中国找个女人结婚,混满5年拿到永久居留权。

  再与中国女人离婚,与本国前妻复婚,凭着永久居留权,瞬间让本国妻子与孩子都能申请永久居留权。如果本国父母年满六十周岁,已无直系亲属,父母也能申请永久居留权。

  外国人因其他正当理由需要在中国境内永久居留的,可以申请永久居留资格。

  看到这条,如果还不愤怒,我只能佩服你的忍耐力。

  还能说什么?这是明明白白告诉你,如果以上所有条件,我都不好意思说符合,但这条总能符合。无论什么人,总能找到“正当理由”。

  再看下面这条规定,没有底线的下修限制条件,真想爆粗口。

  永久居留外国人每年在中国境内实际居留时间不得少于三个月。

  确有正当理由不能满足前款居留时限要求的永久居留外国人,经省级人民政府公安机关出入境管理机构批准,并报国家移民管理部门备案后,可以适当降低居留时限要求。

  2

  可能大家忽略了一点,永久居留权不等于拥有中国国籍。

  初听起来,觉得并没有对这些外国人多好,我只给你永久居留权,但没有给你国籍。

  而问题就在这里,中国不允许拥有双重国籍,给你中国国籍,就意味你必须放弃本国国籍,甚至多重国籍。

  根据本条例,永久居留权实际等于拥有中国国籍的一切便利与权利,纳入常住人口服务管理体系,出入境走中国公民通道。

  实际上是变通式承认这些外国人可以同时拥有中国国籍与本国国籍,甚至多重国籍。

  在这种情况下,选择国籍的为难与挣扎不存在了,会有更多外国人想办法申请永久居留权。可以预见,只要这条例正式生效,未来的中国,会有越来越多的外国人生活在你身边。

  3

  我不清楚是哪些人起草了这个条例,其目的又是什么?你们到底是为了国家好,还是想害国家?

  中华文明是唯一未断层的文明,中华文明与中华民族有着自己的完整性与独特性,与近现代才崛起的西方文明与西方国家不同,与美国那种多人种的移民国家更是不同。

  现在正值东西方文化争夺话语权,东西方体制的优劣性已经慢慢呈现。

  偏偏有些人奉西方理念为普世价值,视他们的思维与想法为尊。觉得不遵从他们的理念与普世价值就是落后愚昧,实际上这是奴性心态,以及隐性被殖民的优越感。

  我不希望我党内有人出现这种奴性心态,从而毁了中华民族。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章