当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

面对疫情,他们的骚操作:不检测,不公布轻症患者,提高检测标准

2020-03-03 17:35:44  来源: 美好毛时代   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  新冠疫情在全球飞速蔓延,到现在为止,其他国家的确诊人数已经超过7000人,死亡超过一百例。

  然而,数据有没有问题,笔者可以斩钉截铁的回答:肯定有!

  放眼全球疫情最严重的几个国家,你会发现,玩猫腻,世界各国强中自有强中手。

  伊朗的令人同情。伊朗同中国一样,有着悠久的文明历史,但是在近代屡屡受到列强的欺负,至今还被美国经济zhi裁。此次爆发疫情,伊朗着实叫人担忧。他有几个致命的特点,缺水,导致清洁困难,基础医疗环境差,经常聚堆祷告。

  目前为止,伊朗已经确诊了593例,43人死亡。尽管伊朗猫腻了疫情,但是伊朗社会是实在没有那个能力来应对。

  日本的猫腻,叫人玩味。

  虽然,日本的确诊数据2月29日只增加了1例,但是国际社会最担心的就是日本!

  据笔者估计,日本真实的数字可能是这个数据的五到十倍。

  日本前期奉行“只要我们不检测,就不会有人确诊”的抗疫方针。宣传说,“只要像对付普通流感一样,戴好口罩,勤洗手就没有问题。”

  随着疫情的发展,出现症状的人越来越多。到了25号,日本判断,疫情难以遏制,随即采取“收缩战线,力保重点”的政策,只有给重症且有接触史的患者检测。

  可是,重症患者不都是从轻症变过来的吗?这是要甩手不管吗?

  日本前期不重视,后期自忖控制不住,只好来个本末倒置的“力保重点”来搪塞民众。

  这确实也让人开眼。

  还有另一种猫腻类型,叫做意大利。由于聚集性传播,意大利确诊人数迅猛增加。疫情之初,意大利似乎十分硬核,直接feng了北方的11个城镇。人们交口称赞,说意大利会模仿。

  但是,浪漫的意大利人虽然在北方停止了工作,却在南方开始了狂欢。大部分的意大利人认为这就是一场普通的流感,人们拒绝戴口罩。疫情不仅继续在意大利南方大范围流传,而且还能在西欧国家中畅行无阻。

  由于每天数字攀高,意大利的思维方式发生了独特的转变:2月28日,意大利宣布,为了避免民众的guo度k慌,政府不再公布轻症患者的数量,只公布重症患者。并且要要改变检测方式,因为之前的检测方式测出来的患者太多了。

  这样的掩耳盗铃,直叫人惊叹:意大利人简直不要太浪漫。

  伊朗、日本、意大利虽然都有猫腻,但是他们代表不了猫腻的国际水准。最值得称道的仍旧是美国。

  美国在猫腻疫情方面的资历,绝对世界一流。2009年的H1N1流感,美国公布感染人数为2.7万,但是实际数字接近1400万。2019年大流感,美国至少2200万人感染,但是媒体却鲜有报道。

  美国对此的一贯态度:这没什么大不了。

  美国传染病研究所所长安东尼说,美国已经处于新冠疫情全国大流行的边缘。美国疾控中心发布公告:新冠肺炎已经在美国扩散,形势严峻。目前美国检测样本数量太小,无法反应美国新冠肺炎传播的全貌。

  然而美国坚持不检测就不会有确诊,不确诊就不会有新闻,没新闻就会稳定股市,稳定股市就会巩固选票。

  特朗普一再强调:新冠疫情被夸大。

  25日,特朗普的首席顾问说,“新冠病毒在美国得到了控制”。26日,特朗普说,美国新冠肺炎蔓延的风险非常低,疫苗研发非常迅速,美国已经做好了一切应对措施。

  美国CDC的说法是,美国医护人员还缺2.7亿只口罩。

  川皇的嘴,骗人的鬼,特朗普一副“不要你觉得,我要我觉得。”这发生在美国,我们会认为这很荒谬,仅此而已。

  对于猫腻疫情,伊朗是自己实力不允许;日本是态度暧昧,暗怀鬼胎;意大利是撂下挑子,自己轻松。美国的猫腻最为霸气,代表了西方社会的“脊梁”,一口咬定那就是流感。然后明目张胆的不作为。

  韩国在此次疫情中,可说是资本主义世界的一股清流。韩国zuo翼zhi政,对国民的健康问题十分关心,不断的进行积极的检测排查。

  笔者相信,中国之外,数据最为可信的就是韩国。最为可贵的是,韩国现在确诊人数已经是意大利的三倍,但仍旧没有撂挑子,坚持一天两次,数据透明公开。

  然而,这年头,好人难当。韩国的疫情虽然没有猫腻,却也没有控制住,确诊的数字一天比一天高,现在已经飙升到3500了,病床严重不足。韩国专家说,有可能会感染40%的韩国人(韩国人口5000万),疫情可能会持续到今年年底。

  福无双至,祸不单行。you翼又裹挟民众反对文在寅政府过度防疫,要求他辞职的民众qian名已经达到了100万人。疫情透明的韩国,却无力改变医疗短缺的局面,无力调动更多的社会资源,无力阻止危局之下的党pai纷争。在新冠肺炎的冲击下,韩国政府已然hold不住了,但疫情仍旧一路飙高。

  而在我们中国,则完全是不一样的情况。

  笔者以为,中国有社会主义的坚强根基,国民经济命脉还留在国家手里,这一点至关重要。危难面前,国家挺身而出总揽全责,人民有了主心骨,疫情就不会失kong。关键时刻,振臂高呼,仍可以一呼百应。如果不是这样,哪里有4万多名公立医院的医护人员可以调动,哪里有需要什么就快速生产什么的底气。

  但是资本主义社会,一切都被金钱衡量,包括人命在内。医疗资源虽多,但却都是嗜xue的魔怪。一般人用不起,政府更是调不动。

  大灾大疫面前,救不救,怎么救,政府首要考虑的都是成本问题。政府作为各大利yi集团的店xiao二,不仅调动不了社会资源,反而被各大利yi集团所驱使。这样的政府,担不起百姓的厚望,更不能一呼百应。

  这一次西方社会,再也无法掩盖他们应对社会危机的无能与丑态。

  可是,正如澳大利亚的一些媒体担忧的,如果事实证明中国比西fang“民zhu”更能应对眼下的疫情,那他们又将何以自处呢?

  红色小兵

  2020年3月1日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章