当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

指向美国:日本、台湾媒体猜测新冠病毒来源,求辟谣

2020-03-03 08:02:24  来源: 工农之声   作者:小崔布尔什维克
点击:    评论: (查看)

  从昨天开始,微博上在热传一个台湾节目的视频:他们根据研究结果,追溯新冠病毒源头,最后竟然追到美国去了。

  这个有理有据,有实验数据的猜测获得了很多人的认同,现在点击量已经接近800万。


打不开?点这里>>>

  简单点说,这个视频想表达的意思是:

  1、新冠病毒有58个小家庭分为5大家族

  2、中国大陆的最初来源病毒是属于儿子辈的,而且只发现了两个家族的病毒

  3、美国发现有从爷爷奶奶到爸爸妈妈到儿子再到孙子的全部病毒种类。

  据这个新闻视频上说,病毒专家潘老师,根据一份研究报告中的病毒族谱加以分析,抽丝剥茧追溯新冠病毒源头。

  小编发现,这个潘老师的报告结论和中国科学院西双版纳热带植物园联合华南农业大学和北京脑科中心2020年2月22日发布的最新研究结果高度相似。而且图片就是引用了我们中科院的研究报告。

  这份研究报告说,武汉华南海鲜市场的新型冠状病毒是从其它地方传入,广东的病毒可能有三个来源,重庆和台湾的病毒有两个来源,而美国虽然确诊人数很少,但却包括了全部的五个来源,这个研究结果也是把矛头指向了美国。

  该报告还特别提到,应该非常关注的是H56这个超级传播者单倍型,它同时是澳大利亚、法国和美国,以及我国台湾患者的传染源。

  那么,H56这个超级传播者到底是谁,哪国人呢?

  该研究收集全球共享到 GISAID EpiFluTM 数据库中覆盖四大洲 12 个国家的 93 个新冠病毒样本基因组数据(截至 2 月 12 日),通过全基因组数据解析发现,应该说有高度的可信性和科学性,应该说是能接受住实践检验的调查报告。

  而就同样的话题,日本媒体也曾报道过,说美国刻意隐瞒了新冠病毒传染的消息和确诊人数,许多因新冠病毒致死的美国人被当成普通的流感致死病例对待了,并怀疑美国很有可能是病毒的来源国。


打不开?点这里>>>

  2月27日,钟南山明确表示:疫情首先发现在中国,不一定是发源在中国,这应该是最新最权威的结论之一!

  世界卫生组织也表示:新冠病毒可能来自任何地方,应避免污名化!


打不开?点这里>>>

  2月8日,小编看到了一个内蒙古电视台的视频,该报道说:某网民在快手APP上,发表名为《经典话题不听,后悔一辈子》的视频,将矛头指向美国。随后有关部门,给予了该网友行政拘留10日,并罚款500元。

  但我们同样也看到了这样的新闻报道:

  疫情严重的伊朗总统鲁哈尼称,新冠病毒“已经成为敌人手中对抗伊朗的武器”!

  我们还看到了关于伊朗的这样的报道:

  而且根据最新的统计和研究,目前多个国家爆发的疫情和中国并无直接关系。

  比如,伊朗确诊的前三个患者,根本就没有接触过任何中国人,他们甚至连库姆省都没出过。

  那么,伊朗总统口中的敌人是谁呢?

  我想,地球人都知道。

  那么,伊朗这些人又是怎么感染上病毒的呢?

  我想,地球人也都想知道。

  那么还是哪个问题,到底哪个国家是发源地?

  新冠肺炎病毒,到底是何方妖孽?

  扑朔迷离的身世,众说纷纭的起源、变幻莫测的传染渠道……

  我们还需要继续追查!

  我们也希望,我们的科学家们能就这个问题,迅速调查出科学的结论,经得起实践检验的结论。

  小崔布尔什维克

  2020年2月29日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章