当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国小学生是中美人民友谊的桥梁和纽带

2020-03-02 09:23:52  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  众所周知,以特朗普为总统的美国政府面对中国人民齐心协力抗击新冠肺炎病毒疫情的坚强决心和意志,表现出了极大的冷漠和无情无义。但是,包括美国犹他州小城奥勒姆的卡斯卡德小学四年级学生在内的美国人民,却表现出了极大的热情和彼此的深厚友谊,并形成了巨大反差。而且,这些小学生在写给中国国家主席习近平的信中,充分表现了他们的真诚和友谊,充分表现了他们对于中国抗击新冠肺炎病毒疫情的关注和热情点赞。这些孩子是天真无邪的和平使者,这些孩子在他们幼小的心灵当中架起了继承和发扬中美两国人民友谊的桥梁,这些可爱的孩子在他们的心灵里播下了中美两国人民世代友好的种子。

  据新华网2020年2月29日报道,春节前夕,卡斯卡德小学50名四年级学生用中文写给习近平新春贺卡,介绍他们学习中文的情况和个人爱好,表达对中国和中国文化的喜爱,表示希望能有机会访问中国,并祝习爷爷新年快乐。2月15日,习近平亲切复信,鼓励孩子们继续努力学习中文,了解中国文化,为增进中美两国人民友谊作出贡献。习近平在复信中表示,中国有5000多年文明历史。中国人民和美国人民一样热情好客。汉语是世界上十几亿人使用的语言,通过学习汉语你们可以更多了解中国历史文化。

  当那些美国小学生收到回信时,掩饰不住他们内心的无比激动。因此,那些孩子用中文演唱了《武汉加油,你笑起来真好看》。“习爷爷说我们可以做友谊小使者”,“很酷!习爷爷说我们可以做友谊小使者,可以帮助中国和美国做更好的朋友!”这是美国小学生最真实和最真诚的感情表达。在他们幼小的心灵里,一切的一切都应该是春天里最美的花朵和天真无邪的友谊,而不是对中国发展的遏制与敌意。由此可见,中美两国人民之间的友谊可以用中国古诗“野火烧不尽,春风吹又生”来形容。任何反华势力和怀有偏见与敌意的政客,是无法阻挡美国人民与中国人民世代传承友谊的。

  不管以特朗普为总统的美国政府怎样在世界舞台上推行强权政治和军事霸权主义,都无法阻挡世界各国人民维护世界和平的权利,中美两国人民的友谊不可能因为特朗普的霸道和蛮不讲理而停滞不前,中国政府和人民为了摆脱贫穷,实现可持续科学发展的愿望和坚定不移的脚步,不会因为特朗普的百般阻挠而放弃。追求和平发展的国内和国际环境,是中国人民自主发展的权利,绝不会让美国总统特朗普来束缚我们坚持和平与创新发展的手脚,不管他有多少阴谋诡计,中国共产党和中央人民政府与14亿中国人民绝不会屈服于特朗普的各种恐吓与威胁。中国过去不怕美国反华势力威胁,现在和将来永远不怕威胁。因为,正义必胜,和平必胜,中国美两国人民必胜!因为,这是势不可挡的历史发展潮流。任何美国的反华势力和政客,必将让他们成为中美两国人民追求世代友好的历史罪人。

  在中美两国人民的友好交往中,必须高度重视培养子孙后代,才能让一代又一代的友谊小使者成为中美两国人民发展友谊,追求和平相处,齐心协力共同建设世界人类命运共同体的桥梁和纽带。才能以非凡的毅力和一往无前的巨大勇气,坚决摈弃前进道路上的绊脚石。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章