当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:有感于世卫组织专家“我感染在中国治疗”

2020-02-29 15:56:48  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  人们常说,人在做,天在看。这话的确是真理,而且是世界上最朴素和最朴实的真理。当美国官方和某些反华势力与新闻媒体面对中国政府和人民的抗击新冠肺炎疫情成果故意歪曲,并无中生有进行诽谤的时候,世界卫生组织的官员和权威专家不断地来中国实地考察,并对中国党和政府带领全国人民在抗击新冠肺炎病毒疫情中所取得的惊人成就做出了客观公正的高度评价。而且,世界各国政要和权威专家与新闻媒体给予中国政府和人民极大的支持。尤其是刚刚结束中国考察行程的考察组外方组长、世卫组织总干事高级顾问艾尔沃德先生发自内心的感叹:“如果我感染了,我希望在中国治疗。”他的这句话,就是对中国共产党和中国政府与全国人民开展抗击新冠肺炎病毒疫情阻击战人民战争所做的一切努力,所做的最客观公正的高度评价。如果中国共产党和中央人民政府不能带领全国人民有效阻止疫情扩散和蔓延的渠道,疫情就会给中国和世界造成更大的危害。但是,一个拥有14亿人口的大国却能在短时间内将新冠肺炎病毒疫情很好地控制住,并得到全国人民的大力支持,这是世界上其它国家无法做到的。因此,世界卫生组织从官员到权威专家对中国的抗击疫情成就表示充分肯定与支持。

  据新华网2020年2月28日报道,25日,世界卫生组织(WHO)在日内瓦召开发布会,刚刚结束中国考察行程的考察组外方组长、世卫组织总干事高级顾问艾尔沃德感叹:“如果我感染了,我希望在中国治疗。” 艾尔沃德表示,新冠肺炎是一种很严重的疾病,世界其他地方的人们在面对疫情时, 首先要做的是改变自己的思维模式,学习中国专业的应对机制。

  中国面对突如其来的新冠肺炎病毒疫情,不是极度恐慌和束手无策,而是在关键时刻一声令下对14亿人民的生命安全负责,并从如何控制疫情源头,如何开展防治,如何妥善安排人民群众的日常生活,如何实施全民居家隔离,如何实施科学管控,如何重点解决武汉和湖北地区大量的医护人员调动,如何在短时间内新建适应抢救新冠肺炎患者的大型综合性医院,如何做到“应收尽收”和“应治尽治”,如何举全国之力保障医疗设备和医护人员个人与患者的防护服,以及消费量最大的口罩等一系列问题,都一一做出了统筹安排。

  中国共产党和中央人民政府所做的一切,不仅是要依法保护14亿中国人民的生命安全,而且要以负责任大国的责任担当,对世界各国人民的生命安全负责,对人员流动实施了史上最严格的控制管理,并达到了预防和减少人传人的预期目标。而且,令世界惊奇的是,中国能在传统佳节春节到来之际,对拥有1000多万人口的湖北省省会城市武汉市实施封城,首先把新冠肺炎病毒疫情的传染源依法加以控制,并先后对湖北省各地市实施封城措施,而且在全国各地推广实施,并做到了城市居民小区和全国各地农村的封村封闭式管理。这就是中国共产党领导下的中国特色社会主义制度和道路的优越性之所在,这是世界上所有资本主义制度国家无法做到的事情。

  中国只用10天左右的时间就能建起两个大型医院,并投入抗击新冠肺炎病毒使用。而且,能迅速在武汉和湖北省各地市建立起更多适应抗击新冠肺炎病毒所需要的方舱医院;而且,所有新冠肺炎患者全部实施免费治疗,患者不必为医疗费用担心。所以,从群众性的隔离预防传染,到确诊后的住院治疗,能够得到群众的拥护与支持,党和政府所做的一切是全心全意为人民服务;所以,中国实施的抗击新冠肺炎疫情阻击战人民战争是名副其实的,绝不是虚张声势的。因此,世界卫生组织官员和权威专家在中国所看到的,是他们根本无法想到的;因此,世界卫生组织坚决顶住了美国等西方少数国家的各种压力,坚决力挺中国抗击新冠肺炎疫情阻击战的人民战争。

  然而,中国共产党和中央人民政府与中国人民所得到的世界高度评价,完全是靠中国共产党领导中国人民顽强拼搏出来的,不是靠外援得到的。所以,中国人民为得到世纪卫生组织专家的高度评价深感骄傲与自豪。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章