当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

牢记初心使命,让党徽在疫情防控一线闪光

2020-02-28 15:36:39  来源: 红歌会网   作者:张建华
点击:    评论: (查看)

  新华社北京2月26日电题:奋战关键阶段 决胜收官之年——习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话指引中央部门齐心行动。(新闻来源:新华社记者)

  在2020年这个不平凡的鼠年里,一场新型冠状病毒肺炎席卷中华大地,全国人民都投入到这场无硝烟的疫情防控战役中。习近平总书记近日出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话,总结新冠肺炎疫情防控各项工作,部署关键阶段的各项重点任务和重要举措。

  在疫情防控中,疫情就是命令,防控就是责任。丽水社区党支部和广大党员牢记初心使命,越是艰险越向前,让党徽在疫情防控第一线闪闪发光,保护群众一方平安。

  丽水社区党组织积极落实贯彻上级疫情防控工作部署,全社区30多名党员立即行动起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以党建引领推进疫情防控,用一次次无畏的逆行为广大群众织起了一张温暖的疫情防护网。

  “一枚党徽就是一个标志、一种责任、一项承诺,我们要始终记得并敢于亮明自己的身份,牢记初心使命,砥砺前行,在疫情防控一线,让党徽在岗位上闪光。” 丽水社区退役军人刘晓,第一个向党组织提交请战书,他写道“我是一名共产党员,在疫情面前我责无旁贷,随时听从党的召唤,听从组织安排,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的微薄之力。”他主动每天起早贪晚到小区门口监测点站岗,叮嘱居民:一、“无特殊情况一律不要外出,外来走亲访友的一律劝返。”二、“新病毒,来势汹;防传播,靠大家;少出门,不聚餐。”三、“勤通风、多洗手,出门记得戴口罩,外出归来量体温!”并提醒居民做到“疫情防控,从自我做起”,不聚众、不走访,共抗疫情”。同时他还告诫广大居民爱护环境卫生,并尽量减少疾病传播,彰显着“非常时期”一名党员就是一面旗帜,让党徽在疫情防控一线闪光。

  社区疫情宣传人员不足,古稀之年的老党员刘志明第一个来到社区,报名参加疫情防控宣传,家人担心老人的身体,他坚定地说“我是老党员,阻击疫情义不容辞”。小区里的居民每天都会听到“居民们注意了,出门戴口罩,别凑热闹聚餐了,听党话,打赢这场疫情阻击战……”近日,老党员刘志明每天佩戴党徽在小区内义务巡视,在小区门口向居民宣传疫情防控知识,用实际行动护卫居民们的健康。

  社区监测点值班人员不足,老党员冯阁新和4名党员自告奋勇组成党员志愿者服务队,他们每天胸前都带着党徽配合社区干部奋战在检查岗位,严格按照规定检查入小区车辆、测量来往人员体温、劝阻走亲访友群众,帮助登记值班记录。“疫情防控就是保卫群众的战斗,我们是党员就应该冲在前面,以行动践行初心使命。”党员志愿者郝建国如是说。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。丽水社区党组织党员干部一个个挺身而出,冲在前,拼在先,全力奋战在疫情防控第一线。防控疫情,党员在先,在最紧急的关头、在最危险的地方,总有佩戴着党徽的共产党员的身影出现,“我是党员,我先上”已成为丽水社区最有正能量的口号。为打好疫情阻击战,确保辖区居民身体健康和公共卫生安全,丽水社区党员干部纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,戴党徽、当先锋,坚决打赢疫情防控阻击战,用实际行动回报养育自己的这方热土,让胸前的党徽在疫情防控一线上发出耀眼的光芒。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章