当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

复工复产促经济 疫情防控多举措

2020-02-28 15:27:38  来源: 红歌会网   作者:王婷婷
点击:    评论: (查看)

  随着各地区复工复产,大批务工人员开始返程,这无疑是对新型冠状病毒疫情防控是新的挑战,为确保实现疫情防控和经济发展的双目标,疫情防控需统筹多举措并行。

  首先,所有生活小区需加强疫情排查检查点检测,全天候不间断值守。加强对外来人员、返城人员、出租房屋的人员管理,及时排除疫情。外来人员也要加强自身监督,秉着对自己负责和对他人负责的态度,一旦出现体温异常等情况要及时向所在社区报告,及时就医。

  其次,企业在复工复产抓经济的同时,要毫不松懈的抓好疫情防控。加强员工体温检测和身体状况登记,对其出行情况、所到地区等了解清楚,对厂区、进出人员、进出车辆等每天进行全面消毒,确保复工人员的安全,促进经济有序发展。

  最后,加强防疫知识宣传。因复工复产的需要,高速等疫情监测卡点已经取消,好多人误以为疫情已经结束,可以不用再做防护,甚至出现对小区卡点检测人员不配合的情况。所以加强疫情防控宣传必不可少。高速等交通要道检测卡点取消,是为了各行各业复工复产促进经济发展,小区严控检测卡点是为了防止因人员流动而产生新的安全隐患。现在疫情防控正处于吃紧阶段,我们切不可放松警惕,要时刻谨记防控安全第一,在确保安全的前提下复工复产,促进经济稳步发展。

  新阶段,新挑战,我们各行各业要坚守岗位,众志成城,战胜疫情,促进经济发展,一起共度难关。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章