当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

武汉某派出所的哭声:厨师也是为人民服务的平凡英雄!

2020-02-28 14:58:24  来源: 红色依依   作者:红色青年白依依
点击:    评论: (查看)

  武汉江汉区民意街派出所,60多岁的厨师潘师傅在楼道里泣不成声。

  因为另一个厨房师傅有新冠肺炎的疑似症状所以被隔离,从春节前到现在,潘师傅就一直跟着派出所民警们一起加班,每天为所里60多位民警提供一日三餐,并独自承担了采购、洗菜、做饭、洗碗等工作。


打不开?点这里>>>

  那天,因工作被同事说了几句,觉得很委屈,自己的工作没有被理解和认可,在楼道哭了起来。或许是不愿被大家看到自己的窘态,他手里拿着眼镜一直用胳膊挡着自己的眼睛。

  在民警们的纷纷安慰下,潘师傅逐渐平复了情绪,重新戴上了眼镜,转身又继续投入到工作中。

  看着他略微有点佝偻的背影逐渐远去,我的心里很不是滋味。

  像潘师傅这样在疫情中默默奉献的人还有很多很多,他们牺牲了自己和亲人的团聚,牺牲了自己的休息时间,为抗疫付出着汗水,可是他们的工作太过于平凡、普通、不起眼,于是人们不把它当做是为抗疫做贡献,仅仅把它当做一个可以忽略的小事。

  然而,潘师傅的工作真的很小吗?

  不是的,这份工作很大,很重要,很关键。

  如果没有潘师傅一个人承担起60多位民警的一日三餐,那这些民警的吃饭都成问题,饭都吃不到还如何去打仗?

  如果没有潘师傅在岗位上默默坚守,那就需要投入更多的人力物力和资金来给民警们做饭、送餐、收垃圾,可现在他一人就承担了所有的杂活累活。

  潘师傅的工作就是为了能够保障执勤民警们的工作,保障了民警们的工作就是保障了抗疫成功的基础,那么还能说潘师傅的工作是微不足道的小事吗?

  古时打仗都讲究兵马未动粮草先行,难道如今就全忘了吗?

  2月26日,还有这样一支特殊的队伍勇敢逆行去到武汉。两辆载着河南厨师和河南特色美食的车辆缓缓驶离郑州,他们要去抗疫最前线,用家乡特色美食支援在一线抗击疫情的医务工作者。

  河南驰援武汉的医务工作者们,冒着生命危险战斗在抗疫最前线,可他们由于水土不服,饮食习惯不适应,嘴上长满了泡,嗓子上火疼痛!他们最想念的,除了亲人,还有家乡的一碗羊肉烩面、一碗胡辣汤……

  阿五黄河大鲤鱼厨师长朱高鹏说:“世上有两种职业穿白色制服,医生和厨师,医生在前线战斗,我们厨师也应该给予他们后方的保障。”

  出征厨师——最棒的勇士

  厨师,在此刻也是白衣的天使。

  其实,职业不分高低贵贱,不分平凡还是伟大。

  平时在我们眼中最不起眼的炊事员在此刻同样是伟大的,他们的工作虽然看似平凡,可他们的工作是为人民服务的,平凡也是伟大!

  我们不要站在道德的制高点去数落他人的工作,每一个为抗疫默默付出的人,他们的工作都是伟大的。

  就像为人民服务的平凡英雄——张思德一样。

  他为驻地打扫卫生、铺石垫路、修补窑洞,他帮助战友补洗衣服、编草鞋、喂战马、挑水烧火、采药防病、站岗放哨,他在安塞县山中烧木炭、挖煤窑……

  这一桩桩一件件,他都兢兢业业、勤勤恳恳地做好。

  这每一件都是革命的工作,都是为人民服务的工作。

  张思德精神就是为人民利益勇于牺牲的精神,就是为人民利益任劳任怨的精神,就是为人民利益艰苦奋斗的精神。

  他是一名平凡的战士,历经平凡的人生,却成为了时代的楷模,成就伟大的精神。

  “为人民服务”这五个大字就是毛主席对他的充分肯定。

  张思德,一名普通的战士。他把自己化作种子,埋在了一个炭窑里,升华出一种伟大的精神——为人民服务!一个平凡的名字从此与一个政党、一支军队紧紧连在一起,提升了整个中华民族的精神高度!

  今天,我们更要学习张思德,不论在任何岗位都不要忘了——这是在为人民服务!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章