当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

用阳光的心态驱散疫情的“雾霾”

2020-02-28 09:29:12  来源: 红歌会网   作者:崔津津
点击:    评论: (查看)

  国务院联防联控机制26日召开新闻发布会。针对近日有景区出现游客扎堆出游的情况,文化和旅游部市场管理司司长刘克智表示,已注意到相关情况,对此高度关注。(2020-2-26中国新闻网)

  随着时间的推移,疫情防控进入关键时期,虽然各地新增病例和疑似病例在逐渐减少,疫情得到了很好的控制,但是仍然没有到可以放松心情到处游玩的地步。

  日前,部分景区出现游客扎堆出游的情况,这是一个危险的信号。也许是由于长时间未出家门,一些民众出现程度不同的烦躁、紧张、愤怒、焦虑、消沉等不良情绪综合征,进而行动自由后出现“报复性”出行行为。要知道,零疫情不等于零风险,这场疫情阻击战仍然没有结束,我们仍不能放松警惕。

  目前,部分地区疫情有所缓和,这是各条战线上的战士们付出巨大的努力和牺牲换来的,局面来之不易,应当加倍珍惜。在与疫情共存期间,作为普通民众,宅家是首选,日常生活与以往肯定会有明显变化,致使部分人的情绪或者心理产生了负面的变化,但是我们要清楚,坚持才能胜利,最后的路程往往是最艰难的,疫情拐点尚未来临,值此关键时刻,我们更要管住自己的腿和嘴,减少不必要的出行,做到不扎堆,不添乱。

  当然,疫情的“雾霾”落下的时候,我们也不能任由情绪败坏,首先,首先,应做到每天作息规律,保证充足睡眠,调整改善情绪;其次,不出门时可以在家运动,练练瑜伽,打打太极,增强免疫力;第三还可以静心阅读,写字画画,学做美食,提高内涵,同时还可以多与家人联系,谈心,互相关爱。心情的调整方式很多,并不一定要用旅游、聚会来排解。

  这场疫情阻击战已经到了关键时期,零增加意味着输入性病例的减少乃至消失,但是我们仍不能大意,对工作人员来说,尽管已经持续工作了很长时间,但也仍然一定要克服厌战情绪和松懈思想,在具休的工作中尽量考虑得周全一些,多一些主动,就会少一些被动;应对措施越有力,防控工作越有效!对于普通民众来说,要认真做好“不到处跑、不参加聚会,出门戴口罩,注意讲卫生勤洗手,居家常通风”等个人防护各项措施。

  防控疫情,需要全力以赴、一往无前,更需要调整心态,笑对困难。只要大家保持战略定力,坚定信心,用阳光的心态清除这场疫情带来的“雾霾”,我们就一定能夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章