当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

林爱玥:公知又开始作妖了!

2020-02-24 15:30:47  来源: 林爱玥   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  这两天,公知都在疯传网络上的一张红袖章的漫画(不了解的请自行查阅)。明眼人一看就知道:公知又在作妖了。

  熟悉公知的人都知道,公知向来都是除了好事什么事都干的。公知对中国的恨可以说是深入到血液里的,否则他们断不会说出“中医是巫术”、“看着自己的烂护照就想哭”、“如果可以选择话,我宁愿做日本人,也不愿做中国人”之类荒唐透顶又无耻透顶的话,因此,当公知因为疫情再一次啸聚网络的时候,我们没有理由不保持足够的警惕。

  那个公知疯传的红袖章漫画的出处我并不知道,只能说“出口转内销”的概率极大。漫画的指向性非常明确,那就是极力诋毁奋战在抗疫一线的工作人员(以红袖章作为象征)。话说,那些奋战在抗疫一线的工作人员放弃休假、放弃和家人团聚、带着疲劳、冒着危险逆行在抗疫一线,怎么就让公知那么不顺眼呢?不顺眼就算了,为何还要通过什么狗屁漫画对一线工作人员进行人格上的侮辱呢?

  人都不是铁打的,无论是身体和精神状况在长时间高强度的工作下都难免会出现波动,不可避免的会出现诸如作风粗暴、态度蛮横等情况。当然,我并不是为“作风粗暴、态度蛮横”辩解,而是希望能够具体问题具体分析,不要一上来就一棒子将人打死,但是,公知很巧妙的抓住了这些极个别的个例极而言之,以偏概全地将极个别的现象普遍化并用极端夸张的方式表现出来,继而试图达到污名化那些奋战在抗疫第一线的工作人员的目的。

  公知竭力诋毁那些佩戴红袖章的一线工作人员的原因不得而知,不过,根据我对公知的理解,只要能对抗疫起到破坏作用的事他们总会乐此不疲的。我们可以看到,此次疫情爆发后,由于医疗资源和医护力量严重不足,公知抓住这一点疯狂渲染使得大量的人在恐慌中涌向医院导致医疗“踩踏”,无形中加速了病毒的传播并加大了抗疫的难度;等到抗疫形势有所好转,公知又开始炒作“粪口传播”、“气溶胶传播”,导致恐慌情绪加剧蔓延;到了抗疫形势大好的时候,他们又开始疯狂炒作抗疫举措对经济的危害,试图进一步加剧社会撕裂……

  以上这些基本就是公知在此次抗疫中的全部“贡献”。诚然,医护力量不足确实是事实,“粪口传播”、“气溶胶传播”等说法也确实存在,至于严格的抗疫举措对经济的影响更是有目共睹……这恰恰是公知的“高明”之处,貌似都是“事实”,但是,公知用夸张、极致的手法渲染这些却在无形中严重影响了抗疫进程。难怪有人会说,虽然公知没有杀过一个人,但公知的键盘上正冒着鲜血!

  可能有人觉得我在危言耸听,但我要说的事,千万不要低估公知在网络上的影响力。要知道,就连茅*轼那样的业余经济学爱好者都能被公知捧为“经济学家”甚至“思想家”,而茅*轼除了骂毛主席骂共和国,哪来一点点“思想”?公知力捧茅*轼,无外乎茅*轼狗胆包天敢骂毛主席和共和国罢了。连茅*轼那样的烂泥都能被公知捧成“思想家”,还不足以说明公知的影响力吗?

  实话实说,与鲁迅先生相反,我是向来都不惮以最大的善意去看待别人的,但公知是唯一的例外。公知可能是中国有史以来唯一一群以当汉奸为荣的人,说起来,就连吴三桂当汉奸都要找陈圆圆做遮羞布,汪精卫当汉奸都要找个“曲线救国”的借口,而公知当汉奸当得是那么赤裸裸,那么肆无忌惮。公知从不掩饰他们对中国的恨,对洋人的爱,是的,公知是有史以来最没有骨头,最不要脸面的一群人,可笑的是,他们竟还自欺欺人自我标榜代表正义。

  今天是抗日英雄杨靖宇(1905年2月26日-1940年2月23日)牺牲八十周年的日子。有一个事实我们必须了解,杨靖宇打的是日本鬼子,但告密出卖杨靖宇的赵廷喜是中国人,枪杀杨靖宇的张奚若同样是中国人……一代抗日英豪就这么死在了汉奸叛徒的手里。一切历史都是当代史,今天,我们或许做不了杨靖宇那样顶天立地的英雄,但公知却随时有可能变成赵廷喜、张奚若那样的汉奸败类。

  警惕啊,善良的人们!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章