当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

乱套了!疫情多国出现,或将全球爆发

2020-02-24 14:18:28  来源: 云杉先生   作者:云杉先生
点击:    评论: (查看)

  国内的疫情近日逐渐趋于稳定,开始好转了,然而世界上其他地区却又开始了爆发。2020的魔幻开局,真是一波未平一波又起。

  韩国

  近日,韩国的疫情迅速扩大,截止2月22日,已经确诊的有433人。而2月21日才204例,昨日一天时间暴增229人!可见情况已经不妙了。

  韩国政府的举措还算靠谱,学校停课、工厂停工,同时禁止进行大规模集会活动。然而让人难以理解的是首尔市的部分市民却走上街头抗议政府禁止集会的规定,很多人没有戴口罩。首尔市的市长前去劝说市民离开,赶紧返回家中,反而遭到市民的围攻。神马情况??

  还有更让人担心的是新天地教会。首先是400多名潜在的可能被感染病毒的信徒至今找不到,其次,这个邪教竟然还通知信徒继续去普通教堂做礼拜,传染病毒,这样大家就会认为病毒的传播不是新天地教会的问题了。这都什么脑回路?真不愧是邪教,拿人命和国家前途当儿戏。

  鉴于目前的情况,云杉认为韩国务必要尽快采取强力措施,严格进行大范围隔离,迅速铲除邪教,尽快生产医疗物资,做好万全准备。长痛不如短痛。

  日本

  说起日本,真是怒其不争!在日本刚刚出现第一个患者的时候,中国网友们就提醒他们要严打、早打,但是日本显然没有听进去,他们把武汉犯过的错误,又重新犯了一遍,甚至比起武汉更严重!

  现在日本已经确诊的人数已经有755人,其中钻石公主号上634例,全国各地121例。有介于新冠病毒的强传染性和日本人口的密集度,已经不少了,然而日本政府和百姓们至今不够重视,像是在梦游。

  2月19号,钻石公主号上最后一批游客下船了,乘客们本以为要隔离14天,没想到就地解散!是的,你没听错,是就地解散!只要是核酸检测呈阴性的乘客,可以自由活动!首先,核酸检测并不准确,我国出现了很多次核酸检测呈阴性,后来又被查出是感染者的案例。其次,就算检测结果很准确,那为了避免有漏网之鱼,谨慎考虑一下,起码要让下船的旅客隔离一两周观察一下吧。但是,就地解散了。

  这些乘客呢,由于在船上被隔离了很多天,心里憋得慌,很多人都去大吃大喝、痛快玩耍了。这些乘客中如果真的有病毒携带者,不知道又要传染多少人。

  除此之外,日本的各种大型活动依旧没有暂停。除了前些日子的万人裸奔和50万人马拉松,还有昨天的1.5万人参加的足球赛,一个也没落下。

  日本老百姓对疫情也不够重视,尽管很多人都已经开始抢购口罩,出门戴口罩了,但还是有些人不重视。比如一位日本千叶市的中学女教师,2月11日就出现了症状,但是依然带病上岗,一直坚持工作到2月19号高烧不退才住院治疗,紧接着21日被确诊。

  日本民众抢购口罩

  与此类似的还有出租车司机带病开车,老年人带病坚持旅游,年轻人带病坐地铁坚持工作。是这些人傻吗?还是真的把工作看的比自己和他人的生命重要?其实,最关键的还是政府宣传不到位,导致很多人思想麻痹,没有足够的重视。

  云杉想说,日本啊,你们再这样搞下去,投资了几百亿美刀的奥运会真的要开不成了。危险来了,把头埋在土里是不行的,得勇敢的面对,争取早日解决疫情才是正道。

  印度

  话说印度目前感染人数已经清零了,三例输入的感染者已经治愈出院,印度政府宣布印度没有新冠病毒了。但是,以阿三国内的卫生环境和政府的治理水平而论,还是让人颇为担心的。印度与中国的人员往来也不算少,目前却这么安静,有点安静的可怕。

  最近,印度政府正忙着修着修那,又是建隔离墙,又是引恒河水到泰姬陵,忙的不亦乐乎。当然这么忙不是改善民生,是为了迎接美帝的大总统特朗普先生来访。不知道特朗普走后,印度的疫情会不会爆发。

  印尼

  与印度类似的国家是印尼,这个国家跟中国的人员往来也比较密切全国人口2.7亿,卫生条件非常落后,政府治理水平不高,是个不折不扣的第三世界国家。然后印尼到现在为止一个患者都没有,令人惊讶。

  他们起初也从中国撤侨了的,然后因为检测费太贵,没有给撤回来的人检测就各回各家了。更令人匪夷所思的是印尼的卫生部长,大言不惭的介绍印尼的经验,说向神灵祈祷是他们无人感染的宝贵经验。

  我只想说,这样的部长在中国都被撤八百回了。

  伊朗

  截止2月21日,伊朗确诊18例,已经死亡4例,确诊患者遍布全国。这意味着疫情已经广泛传播了,虽然目前人数较少,但是最多长达21天的潜伏期和强烈的传染性,使得这些确诊的患者在确诊前早已经把病毒传播出去了。

伊朗国庆集会

  加上伊朗政府还没有采取强力措施遏制疫情的进一步发展,所以伊朗很有可能成为下一个疫情的爆发点。希望伊朗政府和人民尽快重视起来,前车之鉴不能忘啊!伊朗很穷,是个穷兄弟,但是这个穷兄弟在中国危急时刻慷慨解囊,未来你们有难,我们也一定会帮助你们渡过难关。

  意大利

  意大利也传来坏消息了,2月21日确诊17例,总确诊人数已经23例,死亡1例。跟伊朗一样,确诊的病例来自不同的城市,而且传播途径没有确定,疫情也存在进一步扩大、甚至爆发的可能性。

  纵观世界,疫情并没有过去,相反的,世界范围内的疫情才刚刚开始。总有人拿低死亡率来说事,让不明就里的人以为新冠病毒不可怕。但是,我们不要被暂时的数据欺骗了。

  目前用死亡人数除以总确诊人数来计算致死率的计算是不科学的,因为病情有个发展的过程。只有等到疫情结束,用那时的死亡总人数除以总确诊人数,才是正确的算法。

  但是疫情结束还早,我们暂且用现在的数据来粗略估算一下。

  如果用目前全国的治愈的总人数(15299人)除以病死人数(2442人),我们会发现治愈死亡比约为6:1,也就是说死亡率接近七分之一,而不是很多人计算的2%,甚至更低的0.2%!

  如此高的致死率,加上强烈的传播力,如果疫情在全球范围内不断扩散,后果不堪设想!就算按照10%来计算,全球如果有1亿人感染,那意味着就会有近一千万人死去!

  各国政府醒醒,严打、早打才是解决疫情的最佳办法!

  在疫情面前,人类是一个战壕里的战友,期待着各国勠力同心,一起渡过难关!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章