当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

疫情拐点未到,每个人都要打好自己“抗疫”战争

2020-02-23 15:28:36  来源: 红歌会网   作者:陈思宇
点击:    评论: (查看)

  截止到22日,除湖北外全国30个省份和新疆生产建设兵团新增18例确诊病例,21个省区市无新增病例,折磨国人已久的疫情逐渐走向积极变化。

  近些天,除湖北以外的非重点区域,企业逐渐复工复产,经济社会发展逐步回归正常。但是,也有一些地方过于乐观,防控压力断崖式骤减,人群过度聚集,令人堪忧。比如广州某餐饮宣布接受堂食,店内排队游客热闹非凡,更有甚者不戴口罩。四川广元市民集体晒太阳,扎堆喝茶景象热闹非凡。

  的确,在家里闷了好久的我们都渴望出来“放放风”,甚至头一次这么迫不及待的想要投身工作,恢复生产、回归生活常态,仿佛迫在眉睫。但需要警惕的是,在这个过程中,不能有半点侥幸心理,防控措施更是必不可少,口罩更不能轻易摘除,因为人群中一旦有传染者后果不堪设想。

  对于我们来说只是不能出门,而对于许多奋战在前线的医务人员来说却是日日夜夜地坚守在抗疫一线,与病魔做斗争,有家不能回。更是有诸如武昌医院院长刘智明,因疫情推延婚期的彭银华医生这样无数抗疫英雄们已经永远倒在了自己的岗位上。

  在这场没有硝烟的战争中,我们已经牺牲了太多太多,而今我们所听到的每一个疫情形势向好的消息都是都是那些拼搏在一线的医护人员所极力争取来的,都是我们国家牺牲巨大的代价所换回来的,代价是沉重的也是惨痛的。

  正所谓行百里者半九十,疫情拐点仍未到来,我们的心理拐点绝不能被突破。对于我们每一个人来说就是需要再等等,再坚持坚持,不扎堆,不聚集,你就是最美的“抗疫战士”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章