当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:彭银华医生英年早逝不仅是可惜

2020-02-22 15:09:25  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  武汉江夏区第一人民医院彭银华医生,因感染新冠肺炎英年早逝。这是新冠肺炎病毒带给我们的巨大悲痛,这是我们在抗击新冠肺炎疫情阻击战的人民战争中付出的又一巨大代价。

  据中国新闻网2020年2月21日报道,武汉市江夏区第一人民医院/协和江南医院微信公众号20晚发布公告称,该院呼吸与危重症医学科医生彭银华,在抗击疫情一线不幸感染新冠肺炎,于1月25日入住江夏区第一人民医院,医院随即全力救治;1月30日病情加重,医院紧急将其送往武汉市金银潭医院治疗。因病情恶化,经抢救无效,于2月20日21时50分在武汉市金银潭医院去世。

  据有关新闻媒体报道,彭银华医生原打算在2020年元月与心爱的人举行婚礼。但是,由于新冠肺炎疫情爆发,他们不得不推迟婚礼。而且,他全身心地投入到了抗击新冠肺炎疫情阻击战的人民战争之中。通过网络媒体我们得知,彭银华医生是非常帅气的小伙子。但却没想到竟然会被新冠肺炎病毒夺去他的宝贵生命。

  眼下,谁也不知道,这个新冠肺炎病毒到底要让我们付出多大的代价。由此可见,这起重特大公共卫生事件,既有天灾成分,又有人为的主要因素。天灾其实并不可怕,真正可怕的是某些科学家头顶院士的荣誉和光环,人为地用伪科学的方式编造了一个天大的谎言。而且,大言不惭地说,新冠肺炎不具有人传人的因素。正是由于这个祸国殃民的伪科学家的结论既坑害了武汉和湖北人民,又坑害了14亿中国人民。这个祸国殃民者必须让他成为历史罪人,并把他永远钉在历史的耻辱柱上。之外,还有武汉华南海鲜市场法人代表,以及与其相关的非法经营野生动物者和各种权力保护伞,他们都是不可饶恕的祸国殃民者和历史罪人,他们都应该钉在历史的耻辱柱上。

  由此可见,面对重大疫情,任何科学家,尤其是医学方面的科学家,千万不敢拿人的宝贵生命胡言乱语,不负责任。不负责任的行为代价太高,我们的党和国家伤不起,14亿中国人民伤不起,中国在世界人民面前的人格尊严和荣誉伤不起,需要和平与创新发展的中国经济伤不起。而且,各行各业伤不起的地方太多,我们真的数不过来。仅仅一个华中科技大学,就被新型冠状病毒肺炎夺去了四位著名科学家和教授的宝贵生命。而且,还有第一个向人们吹响“口哨”,让大家警惕预防新冠肺炎人传人的李文亮医生,以及武汉武昌医院院长刘智明;而且,在全国各地都存在不同程度的医护人员和其它各行各业人员因感染新冠肺炎而失去了宝贵生命;而且,全国总的死亡人数还在继续上升。这个代价实在是太大了!

  所以,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情阻击战的进展情况,并调动了人民解放军军医等医护人员和科学家,权力配合地方抗击新冠肺炎疫情的人民战争。同时,全国以一盘棋的大局意识统筹兼顾,形成了全国驰援武汉和湖北的保卫战。这不仅是中国有史以来的第一次,而且是世界有史以来的第一次抗击疫情人民战争。

  痛定思痛,这个实在令人痛心的教训和巨大代价让我们倍感焦急;痛定思痛,这个惨痛教训让全国人民和广大医护人员终生难忘。彭银华医生年仅29岁,怎能不令世人痛心?而且,让我们痛心疾首的又何止是一个彭银华医生?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章