当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

在新冠病毒疫情抗击时刻,高楼务必防止酒精火灾

2020-02-21 15:35:32  来源: 草根网   作者:王达水
点击:    评论: (查看)

  今日之中国,都市并列,高楼林立。在目前抗击新冠病毒疫情的艰难时刻,因为75%浓度酒精消毒现象的迅速并较为普遍的使用,高楼大厦重大火灾隐患已经广泛并客观地出现。其中,特别是40—20岁的女性,全屋喷撒酒精的女士,每一栋高楼里可能就有,或许甚至还不只一个。因为,她们在高楼小区业主微信群里热烈地交流如何购买酒精,如何全屋消毒。理性的人们无论如何劝导她们,虽有收效,但不全部彻底。因此,如果有人继续酒精全屋喷撒消毒的话,室内出现火情,显然只差关键时候的一颗火星了。这颗火星,可能来自厨房的煤气灶开起,可能来自空调的启动,可能来自电灯开关的按下,可能来自电吹风的吹起,也可能来自一个金属小物品掉落瓷砖地板的撞击,可能来自家扎铁门的开或闭,甚至可能是来自楼上不小心掉下的烟头的未熄。

  因为使用酒精消毒,高楼火灾案例,近期已经出现多起。

  现在的高楼还有一个重要的共性是:天然气管道供气。

  显而易见,因为近期疫情中酒精消毒的广泛使用,高楼,高楼群,可能已经是历史上火灾隐患最危险的时刻,这并非危言耸听。

  新冠病毒疫情还未消除,高楼火险,必须防范,必须消灭。

  风险有人发现,风险有人吹哨,风险有人预警,这是趋于安全的好现象,这是新冠病毒疫情对中国的启示之一。

  我是王达水,火险预警,应该是我的初心,我的使命。

  祝福中国,祝福平安!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章