当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为疫情逝者默哀,我们最应该如何做?

2020-02-21 09:27:48  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  20日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会。发布会上,中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳,中央指导组成员、发展改革委副主任连维良,中央指导组成员、卫生健康委党组成员、中医药局党组书记、副局长余艳红等,起身为疫情中英勇牺牲的医护人员和不幸去世的患者默哀。(2020年2月20日中新网)

  中央指导组成员在武汉举行的新闻发布会上向疫情逝者默哀,这一新闻事件出现,让每一个网民看到后,从内心都相当酸楚,都禁不住和中央指导组的成员那样,一起为疫情逝者致敬默哀,他们的心情同样沉重,心绪如波涛汹涌。在他们心里所要说的是,感谢所有的医护人员,守护在一线的各界平凡的中国人,你们用自己的鲜活的生命换来了祖国多数人的平安,作为一名中国人,感谢你们!致敬,英雄请一路走好!

  新冠肺炎疫情暴发,中国人民所付出来的代价相当沉重,尤其是湖北战疫,武汉战疫,这在当今时代来讲就是一场没有硝烟的战争,这疫情病魔就是侵略者,甚至他们比侵略者更加凶顽,稍有不慎,战士的生命也会烈火焚身。在这场战争中,我们很多的同胞,抢救不及时,或者是病魔太过于强大了,被夺去了生命。还有很多战斗在一线的医护人员,或者其他一线的工作者,因为工作劳累或者是感染疫魔,让他们突发疾病而不幸牺牲。战疫让我们每一个战士如同面对一把明晃晃的尖刀,不是将对手拼死,就是让对手战胜。面对如此凶险的战争,我们的很多医护人员,和其他工作者,没有退缩,勇敢上前,武汉攻坚战,湖北攻坚战,打出了中国气势!

  今天在新闻发布会上,中央指导组的领导同志们向病逝的同胞默哀,我们作为他们的同胞仅仅做到默哀是不够的,我们更要在此次事件中,汲取深刻的教训,那就是,我们的人类虽然伟大,我们能够创造自然,但是我们不能完全改变自然,有很多未知的疾病是我们根本想不到的。有很多自然灾害是突如其来的,我们不能有任何侥幸心里。想一想这新冠肺炎疫情,或许我们永远没有想到,在经历“非典”十七年之后,还会出现新的疫情,特别是在疫情出现后,由于过于轻视,对问题评估不足,一直以为凭现在的医学,解决这个问题不会存在很多困难,盲目乐观,没有想到其病毒传染性会如此强大,结果前期没有做好防护,结果造成了武汉沦陷,湖北沦陷,乃至让疫情在短短的不到一个月时间,几乎在全国蔓延,这一教训是相当的深刻。

  在这一事件中,我们还要铭记,地球不只是属于我们整个人类,更属于每一个物种,我们要珍爱地球,珍爱大自然,尤其是要与各种动物和谐相处,如果还要自私地为了舌尖上的欲望去残害动物,未来还会出现意想不到灾难,或许会危及整个人类。请我们保护动物,从每一个人做起,它们存在,世界才会多彩多姿,我们的生活才会更美好。

  最后也是我们最要做的,战疫战斗还在如火如荼地进行,面对牺牲的战士们,和我们最可爱的亲人,请我们擦干眼泪,让我们迎着这场战疫考验前行,只有我们做到全力以赴,战胜这场疫情,才不会让他们白牺牲,这才是我们对他们最大的纪念。 (苗凤军)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章