当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

面对华尔街日报的侮辱,我们必须零容忍

2020-02-21 15:03:29  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据人民网强国论坛2020年2月20日报道,2月19日,外交部发言人耿爽主持网上例行记者会。2月3日,《华尔街日报》刊发美国巴德学院教授米德(Walter Russell Mead)撰写的评论文章。该文诋毁中国政府和中国人民抗击疫情的努力,报社编辑还为文章加上了《中国是真正的“亚洲病夫”》这种带有种族歧视色彩的耸人听闻标题,引起中国人民的极大愤慨和国际社会广泛谴责。对于发表种族歧视言论、恶意抹黑攻击中国的媒体,中国人民不欢迎。鉴此,中方决定从即日起,吊销《华尔街日报》三名驻京记者的记者证。

  由此可见,某些美国人心怀叵测,居心不良,绝不仅仅是偏见;由此可见,某些美国的种族歧视者为了达到不可告人的反动政治目的,违背客观事实,想极力诋毁中国政府和中国人民齐心协力抗击新型冠状病毒肺炎疫情所取得的显著成就,并通过造谣、侮辱、污蔑、种族歧视,以及反人道,反人权和反人性的方式,在世界上恶意诽谤中国政府和中国人民。这是不能接受的,这是赤裸裸的强权政治和霸权主义行径,中国政府的严正交涉和正当要求是理所应当的。华尔街日报必须向中国政府和中国人民公开道歉,并承认和改正其错误。

  中国政府和中国人民在外交方面,始终坚定不移地坚持和平共处五项原则,绝不干涉他国内政,绝不歧视其他任何国家的民族。同时,我们也绝不允许其他国家和公民干涉我国内政,歧视拥有多民族大家庭的中华民族。面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,中国共产党领导中国人民开展了声势浩大的抗击新冠肺炎疫情人民战争,并把暴发疫情拥有1000多万人口的武汉市作为疫情防控的主战场,而且把主战场扩大到了湖北全省。与此同时,党中央和中央军委在中国传统佳节春节即将到来的除夕之夜,调动了中国人民解放军军医迅速驰援武汉;与此同时,我们充分发挥社会主义制度的优越性,开展了一方有难八方支援的全国驰援武汉和湖北的医护人员调动与物资保障供应的全国一盘棋大协作;与此同时,我们在短短10天左右的时间里建起了火神山和雷神山两所大型医院,专门用于疫情防控的患者救治;与此同时,武汉这个拥有1000多万人口的省会城市实施了历史上的第一次封城行动。中国政府和中国人民所做的一切,充分展示了一个负责任大国的担当意识。

  但是,华尔街日报和那篇文章的作者罔顾事实,编造谎言,侮辱和歧视中华民族,完全扮演了美帝国主义反华势力的帮凶。而且,他们双方狼狈为奸,苟且偷生,严重伤害了中国人民的感情与人格尊严,严重破坏了中美两国人民之间的友好感情,严重破坏了中美两国之间的关系。他们双方的丑恶嘴脸,必将激起美国人民的强烈反对。如果美国是一个负责任的大国,美国政府就应该对华尔街日报发表美国巴德学院教授米德(Walter Russell Mead)评论文章的反华事件,实施责任追究,并责令其向中国政府和中国人民公开道歉,并杜绝类似事件再次发生。

  然而,华尔街日报和那篇文章的作者厚颜无耻,至今没有认识到自己的错误是多么严重。面对美国的这些反华势力,我们完全同意外交部做出的严正交涉、坚决反对和强烈抗议。吊销华尔街日报三名驻京记者的记者证,这是我们捍卫国家和民族尊严所拥有的权力,我们必须这样做。如果华尔街日报拒不认错,顽固坚持错误立场,其记者就不可能获得新闻采访所需要的记者证。无证采访就是非法的,就要受到法律制裁。我们只有对其实施零容忍,华尔街日报和它的驻北京记者站记者才会敬畏中国政府的法律权威与尊严,并尊敬中国人民的人格尊严和感情。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章