当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

无接触服务上线,以科技助力疫情防控

2020-02-20 14:56:09  来源: 红歌会网   作者:史晓帅
点击:    评论: (查看)

  本市迎来全面复工潮,酒店成为部分返京人员选择隔离的场所。北京酒店行业纷纷采取疫情防控措施,保障酒店客人和员工的健康安全,多家酒店还推出了“无接触”服务,办理各项住店服务都无需与人接触。(北京日报)

  疫情爆发的特殊时期,人与人之间产生了一定的物理距离。而酒店作为人流量大、人员更为复杂的空间,接下来要面对复工之后更多的人流量。为了避免因近距离接触而感染病毒,无接触式服务得到应用,成为最大程度保障员工、客人安全,同时也是智能化应用在关键时期做出更多、更重要价值的时候。据云迹科技后台显示,某酒店集团通过无接触服务,机器人较疫情前日使用次数涨幅最高可达1007.01%。某单体酒店机器人的复用率最高可到76.67%。

  无接触服务通过使用机器人,运送客需、外卖能够最大限度的减少人与人之间的接触,避免二次传播。除酒店推出无接触服务外,美团外卖也推出“无接触配送”,这不仅彰显了商家的人性化,还拓宽了销售渠道。比如,北京展览路加油站是北京石油第一批推出“安心买菜”业务的加油站,一份蔬菜礼包组合约14斤左右,包含西红柿、豆角、胡萝卜、西兰花等10多种蔬菜和10个鸡蛋,可满足三口之家三天左右的需求,这样的无接触式服务很受车主们的欢迎。与此同时,各地政府部门相继推出“无接触办理业务”服务。“无接触办证”、“无接触开庭”、“无接触办理医保”等业务应运而生。科技力量,让疫情防控事半功倍。

  面对疫情的蔓延,除了传统的防控措施外,各行各业均与时俱进地引入更多科技力量,根据科学防御现实需求,开发更多应用工具、服务产品并将其用到各个环节辅助防控。相信在各行各业的共同努力下,众志成城,必能共克时艰。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章