当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

方方说武汉殡葬馆满地无主手机,上海辟谣文章又含造谣内容

2020-02-18 15:53:31  来源: 红色小小兵   作者:红色小小兵
点击:    评论: (查看)

  这两天,一篇《躺在殡葬馆地上的手机》在网络上广泛流传。

  文章中引用湖北省作家协会主席、一级作家方方公开的日记中的话:“而更让我心碎的,是我的医生朋友传来一张图片。这让前些天的悲怆感,再度狠狠袭来。照片上,是殡葬馆扔得满地的无主手机,而他们的主人全已化为灰烬。”

  并配上了一张堆满旧手机的照片。

  惊悚的标题加上令人联想的手机照片,网友纷纷义愤填膺,对武汉殡仪馆如此不尊重死者遗物很是愤怒。

  又有一些网友表示,这次疫情竟然造成了这么多人死亡?

  2月15日凌晨1:39,方方回应称:“我的封城日记是纯文字记录,从未发过任何照片,也未发过手机图片,更从未见过项立刚微博中所配照片。”

  方方表示,这是“造谣构陷”,对她本人造成严重伤害,将对造谣者进行起诉。

  随后,2月15日23:02分,根据方方的回应,由“上海市网信办和解放日报·上观新闻联合打造”的“上海网络辟谣”发表文章《【辟谣】殡仪馆无主手机扔满地,主人已化为灰烬?作家方方:将起诉造谣者!》。

  在这篇辟谣文章中,除了重复方方没有在自己的纯文字记录中配有图片和揭底这张造谣图片的真正出处为“网络上回收旧手机的广告旧图”以外,还提到“而事实上,方方的文字中,也从未涉及殡仪馆处理死者遗物的内容”。

  这让小编就很纳闷了,连方方自己都没有辟谣,说自己没有说过这些“纯文字内容”,而这个辟谣文章怎么提到呢?

  于是,小编找来了方方那段话的原文出处,原来是方方授权给“二湘的七维空间”微信公众号首发的文章《方方:感谢长江日报,给人们提供了一次畅快叫骂的机会》,还注明了转载请联系作者。

  该公众号大量发布的是方方的文章

  在这篇文章中,方方明明有“涉及殡仪馆处理死者遗物的内容”,请看截图:

  “殡葬馆扔得满地的无主手机”,这是什么呢?

  在此,小编希望“上海网络辟谣”的作者请慎重再慎重一些,多查找些资料。

  您在写辟谣的文章时,一定要保证自己没有造谣!

  再沿着方方的感谢长江日报的这篇文章找下去,发现此文流传更广。

  这是在微博上:

  这是在微信上:

  这是博客中国:

  可以说,方方的这篇文章已经造成非常巨大的影响。

  方方的医生朋友传来那张“殡葬馆扔得满地无主手机”的图片,小编表示高度怀疑

  请方方公布您的朋友传的那张图片。

  请有关部门调查一下。

  如果是谣言,应该严厉处罚。

  我们在前方冲锋,却有人在背后放冷枪,这绝对不能容许!

  在这样疫情危急的时刻,方方的这个文章和文章中所说的事情,产生了极大的消极影响,制造了恐慌情绪,不利于党和人民团结一心抗击疫情的大局!

  2月10日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合下发《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》。

  《意见》明确要依法严惩的第六类违法犯罪就是造谣传谣。

  小编看到了这样的规定:对恶意编造虚假疫情信息,制造恐慌,挑动社会情绪,特别是恶意攻j党和政府,借机煽动颠f国家政权、推f社会主义制度的,要依法严惩。

  我们希望,武汉当地的有关部门能认真落实国家的有关规定。

  熟悉方方的人都知道,她一直就是以“不合作者”自居。特别是她的新书《车欠土里》更是打着对历史反思的旗号,试图彻底否定我党在新中国初期所进行的伟大的并赢得亿万工农群众热烈拥护的土改运动和社会主义改造运动。

  这本书出来后,遭到了原组织部部长张全景(《车欠 土里》是新形势下意s形态领域阶ji斗争的反映),解放军上将赵可铭(《车欠 土里》是对土改的反攻倒算)、学者郭松民(为了报复土改,刘胡兰时代他们用铡刀,今天他们用《车欠 土里》)等人的强烈反对。

  就在方方发迹的地方,武汉的老革命、工人、农民、解放军指战员、地主及其后代们还举行了批判方方《车欠 土里》的座谈会,认为此书严重歪曲历史事实,攻击共产党领导的土地革命运动,反对新民主主义和社会主义革命,反对中华人民共和国,违背社会发展规律,为封建地主阶级招魂,是一株大毒草!

  今天,方方又在全国人民上下一心决战疫情之时又写出这样的文章,传播量巨大,造成恶劣影响!

  我们该怎么办呢?

  红色小兵

  2020年2月16日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章