当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

退休厅官疫情面前作威作福,必须零容忍

2020-02-18 15:26:19  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  只不过是一个退休厅官,竟然在疫情面前作威作福。这就不能不让人们想到,这个厅官在职时究竟是什么样的德行?如果这个“官老爷”在职时能克己奉公,大公无私,关键时刻冲锋在前,享受在后,能时刻用党员标准严格要求自己,不滥用权力搞特殊化,他现在也不会在新冠肺炎疫情面前继续作威作福,没有高干病房他就不住院治疗。他以为他是谁呀,新冠肺炎疫情会躲着他?对于这种在关键时刻败坏党的形象的退休厅官,必须彻底查一查他这一生的具体表现,不能让他继续蛮横跋扈,不能让他这样的败类继续留在党的队伍之中。

  据人民网江苏频道2020年2月17日报道,湖北省司法厅的一名退休厅级干部及其家属被确诊感染新冠肺炎后,却以医院无法提供厅级干部对应的医疗标准为由,不仅拒绝住院治疗,还向社区居民隐瞒身体情况,多次出门在小区内走动。后来经过社区、警方及医护工作组多次上门劝导,该干部才同意送医,但不愿乘坐救护车,最后由政府公务车辆送往医院。

  众所周知,武汉是抗击新冠肺炎疫情的主战场。眼下,全国人民和解放军都在驰援武汉,党和国家高度重视新冠肺炎疫情阻击战的人民战争,武汉封城属于历史上前所未有的第一次。所以,党中央号召必须打赢武汉和湖北抗击新冠肺炎疫情的保卫战,这是一场没有硝烟的人民战争,任何人不能阻挡这场人民战争的进程,任何人被新冠肺炎感染必须无条件积极主动接受科学治疗,决不允许危及他人的身体健康与生命安全,这就是压倒一切的大局。如果抗拒住院治疗,让他人受到感染,那就是不可饶恕的历史罪人。尤其是这位退休厅官,长期从事司法工作,知法犯法,是绝对不能原谅的。

  这么简单的道理,湖北省司法厅的那位退休厅级干部不应该不明白,而且应当比普通百姓的思想觉悟更高,而且更不应该在这个关键时刻摆官架子,继续作威作福,更不应该拒绝乘坐医院救护车浪费更多的社会公共资源,以及更多的人力、物力和财力,以及更多人的宝贵时间。作为厅级退休干部,不管什么时候都应当摆正心态,不能在疫情面前把个人待遇看得比他人的生命安全还重要,不应该在公众面前作威作福,把我们党的信仰和理想抛到九霄云外;作为厅级退休干部,不管在什么时候,都必须做到“心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒”,不能把个人贪图享受凌驾于党纪国法之上。如果在疫情面前背叛了党的宗旨和党性原则,那就必须受到责任追究,绝不姑息。

  因为,这位退休厅官的所作所为性质恶劣,社会影响极坏,严重影响了武汉市阻击新冠肺炎疫情保卫战的顺利进行。作为战时状态的武汉,对这位退休厅官作威作福的道德败坏和违法行为,必须严格按照党纪国法严惩不贷。而且,更需要倒查一下这个厅官之前的一贯工作表现。只有通过严厉问责,让他原形毕露,才能让他搬起石头砸自己的脚,才能让他真正认识到作威作福究竟是什么下场,才能让他认识到究竟什么是武汉抗击疫情阻击保卫战的战时状态。既然是战时状态,那就必须对疫情阻击保卫战道路上的绊脚石执行战场上的严明纪律。只有对其实施“军法论处”,才能杀一儆百,让党纪国法权威在武汉和湖北的战时状态中充分发挥强大的震慑作用。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章