当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

疫情防控需警惕极端行为,还需坚持依法防控!

2020-02-18 09:48:23  来源: 红歌会网   作者:陈思宇
点击:    评论: (查看)

  近日,在网上疯传一段关于一家三口在家中打麻将被邻居举报的视频。视频中,戴有袖标的志愿者打砸了麻将机,更有部分志愿者竟然当众对其中一蓝衣男子扇了几个耳光。随后蓝衣男子委屈的质疑道:“一家人娱乐也不可以吗?”,“是不是也不能在一起吃饭”。

  视频一经曝光引起了网友的热议,大多数网友纷纷对志愿者粗暴执法,暴力毁坏他人物品的行为表示了谴责。的确,男子只是一家三口在家娱乐一下,一不涉及赌博,二没有随便外出,老老实实待在家里“防疫”,适当的娱乐也是无可厚非的。从这点来看,志愿者尽管防疫管控心切,但做法确实有点过于偏激。

  可以说在当前紧张的疫情形势下,要打赢这场疫情防控狙击战,需要我们全国上下团结一心、全力奋战,举国上下凝聚起“万众一心,共同战疫”的磅礴力量。越是要在这种紧张时刻,我们越要保持清醒,越要时刻坚守法律的底线,对于简单粗暴、用力过猛的行为越要值得我们的警惕。

  正如习总书记主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议时所强调。当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。

  从多地干部因为落实疫情防控部署不力被处分,对部分官员不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的行为进行问责,对失职渎职依纪依法惩处,均体现了坚持依法防控的应有之义。

  当前,有那么多抗疫英雄、战士奋斗在疫情最前线。在这疫情防控的关键时刻,对于我们每一个普通人来说能做的就是宅在家里做做凉皮,学学美食,陪陪家人。相信我们定能打赢疫情防控阻击战,这场寒冬也必将过去!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章