当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

高福院士,不是新型病毒比SARS更狡猾,是你比病毒更狡猾!

2020-02-16 15:53:26  来源: bilibili   作者:宋增建
点击:    评论: (查看)

  你曾说,新型冠状病毒,不会人传人,导致武汉当地民众,甚至包括医生,没有尽早采取足够措施预防,让疫情演化到今天,人民和国家损失,如此巨大!而这本身,就是你的职责所在。你到现在,都没有一句道歉,只见各种巧妙的推脱,可见你的道德水准,你难逃其咎!!

  病毒不能说话,但你能说话,你有病毒没有的东西——头脑、私心、私利!但可怕的是,你把你的头脑用在了哪里?你做法的初心和动机是什么?是像钟南山院士那样,真正为国为民去考虑,一心为公?还是一心为私,私利优先?

  为了发你的论文,甚至为了某些更加隐含的,更有专业技巧的,可能我们都想不到的隐含私利,你没有尽早、及时采取对整个国家最好的疫情控制解决方案,导致今日恶果!你是不懂吗?很早之前,那8位被训诫的医生,都能明白,显然的人传人风险一目了然,你身为专家院士,一家子都是博士,你的部门也早早掌握了情况,你完全心知肚明,你能说你不懂?

  你的所作所为,我看显然就是两个原因,一是私心,二是侥幸!而你的侥幸心理,是希望疫情别闹大,然后更能满足你发论文等私利,把国家民族利益,都赌在了你的私心私利上!

  高福,你的职位,是如此重要,抗击病毒,你本应起到中流砥柱的作用。和平年代,几乎想象不到,还有什么比疫情带来的损失,更大更惨重。而应对疫情,这是一个高度科学化、专业性的事情,公众和相关部门,特别需要依靠和借助专家的力量。你又是专业力量的领导者,一个小小疏忽,都可能带来生命和经济的巨大损失,你难道不知道吗?你有过敬畏之心吗?

  如果不是你,不负责任地说,不会人传人,并尽早提出正确建议,很多公众、公司、地方、部门,都会及早采取预防措施,绝大多数导致各地传染的患者,也很可能不会外出,武汉的疫情,也绝不会像现在这么严重!

  疫情严重后,你之前不负责任说的不会“人传人”,引起公众巨大愤怒,但看不到你有一丝自责,这才是最让人可怕的!你推卸责任说,这是一种新病毒,说对病毒要有一个科学认识过程,说确认“人传人”的人际传播,需要严谨的科学论证。这简直是无耻地把高尚的科学,作为你的遮羞布、脱责器!

  我问你!

  第一,从科学的概率角度看,新型冠状病毒一出现,症状表现,就和SARS非常像,本身就有一定概率,存在人传人的可能,只是概率大小的问题。哪怕细小的概率化为现实,都是灾难性的后果。数学上的概率不是科学吗?你没学过吗?

  第二,新冠病毒,是人类病毒史上,和其他病毒,完全不同的吗?只要简单学过病毒史,学过传染病医学知识,按照人类对新病毒的认识规律,早期谁能完全排除人传人的可能性呢?连很多普通医生,都一目了然的简单事实面前,你作为国内顶尖专家,不知道吗?你不可能不知道,所以你的做法尤其恶劣!2 D6 i" j- p2 {( U. Y: F% K

  第三,从潜在巨大损失风险,和早期投入资源,比例关系上看,越早采取足够,甚至过量的资源和措施,越能避免未来潜在的巨大风险和损失。唯一的风险,只是早期投入过量资源的浪费风险。而今天2月4号的事实已证明,400多条人命,对无数行业巨大的打击和经济损失,都是由于没有尽早采取足够措施造成的!科学是讲究系统和整体分析的,从面对风险的投入产出比看,你之前的做法和解决方案,是完全错误的。系统全面的计算风险和投入产出比,不是科学吗?

  上述3点,都是科学的知识、思维、方法!都是科学!!

  你后来为了逃避责任,玩弄学术术语,说什么需要严谨的科学证明,才能负责任地向公众说“人传人”。这句话尤其让我愤怒!这完全是你以偏概全,偷换概念,玩弄科学,拿科学去顶雷!

  你这种所作所为,已经不只是精致的利己主义者了,这是只见私心,不见公心,毫无发自内心道德的自责和反思,只见花样百出地推卸责任!让这样的人,占据中国预防和对抗疫情事业,专业力量领导者的位置,本身就是对国家巨大的风险!

  中国传统文化,中国五千年历史,让我们不由感叹忠奸难辨,大奸似忠,有的奸隐藏极深,危害极大!这种奸,在这次的疫情灾难中,掩饰得再高明、再狡猾,也会被无数眼光明亮、深具智慧的民众和媒体,拖出来钉在历史的耻辱柱上!

  面对新型肺炎疫情,给国家和人民带来的滔天灾难,一个身处关键位置的专家负责人,如果说能力不够,但心里装着责任,竭心尽力,我们尚可谅解。但是,像高福这样,并不是能力不够,并不是不知道本该如何做,却为了私心私利,包括侥幸心理,置国家和民族最大利益为无物,以权谋私,罪不可赦!这样的人,希望受到法律的严惩,以儆效尤!!!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章