当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

悖社肇祸还得“共社”消灾挽救——战胜武汉新型冠状病毒肺炎疫情与发生的遐思

2020-02-17 14:27:49  来源:红歌会网  作者:李甲才
点击:    评论: (查看)

  《三国演义》中“赤壁大战”前,诸葛亮周瑜巧言妙语:“人有旦夕之祸福,天有不测之风云”,比较求索“社革建”和人民群众的关系,与武汉突发“新型冠状病毒肺炎”是再切契不过了。这种偶然性表现了内在的悖社肇祸的必然性,苏东都有不同的表现。

  解放初5亿左右中国人,多数贫困潦倒家徒四壁,富人就那么一点。参加推翻旧中国三座大山的也不到2000千万革命者。享受革命成功带来的成果,按马列主义解放全人类的社会(共产)主义原则精神人人有份。土改分田地谁也不少,仿佛跟天上掉馅饼一样,为地主扛长工打短工的日子过去了。生产资料的公私合营改造,工人阶级也不为资本家干当牛做马的雇工了。人民由衷高唱“社会主义好,社会主义国家人民地位高,帝国主义夹着尾巴逃跑了”。

  领袖逝世,公有制、集体所有制的工农商等业剧变到接近全部私有化、外资化,多数人愁、少数人喜得想不到的财富来到。大批资本家等类恐怕做梦也想不到竟会成为举世闻名的富豪。农民工人又同世界上千篇一律的姓资社会那样了,体现出“不测之风云”、“旦夕之祸福”。思想上政治上的路线正确与否是决定一切的,不强行悖社另搞一套,此次武汉疫情绝不会蔓延到如此的广袤程度,由局部演变到全国。

  一

  武汉疫情如旋风袭来,还在欢天喜地准备过年之时,全国被隔离在家顿失出入流动盼等战胜病魔。武汉疫情的终极原因在哪里?背离了真正社会主义而产生。如果武汉、国家疾控中心如毛主席时代那样把人民利益放在首要地位,即使有也是很小范围。

  应对武汉疫情,可以检验出公私体制单位人员的立场和态度的优劣。不法商贩发国难财,乘机哄抬价格如抗美援朝时期的奸商一样,可憎!发国难财的那批人是从哪里来的?

  万众一心、众志成城、群防群治,打赢战胜疫情的人民战争。“一方有难八方支援”响彻全国,纷纷写请战书,无数共产党员发挥先锋模范作用。全国各地支援武汉的抗疫情救死扶伤的医疗团队,陆续进入武汉救治肺炎患者。悖社肇祸还得真正的共产党员和社会主义制度(共社)的精神来挽救,社会主义过去救了中国,现在自然能救武汉等地突发的瘟疫病魔。

  全世界各国华人华侨踊跃捐赠医疗物资,支援全国战胜疫情可圈可点,同国内竭力扶持的私人医院的所作所为不可同日而语。不知多少坚守社会底线的理性人士,一再建议、阐释医疗改革的方向不应是医院私有化,仅是一纸空言,泥牛入海无消息。疫情之后还是医院私有化不变。

  这次不讲打造外资营商环境解决问题了,那不是“毛左”之风再现吗?当局看在眼里记在心里。要拿掉“毛共社”一切元素怎能甘心再卷土重来?改革永远在路上恐怕要换成改革还要一万年了?

  坐等烟消云散,静候疫情远离,“在家睡觉也是对国家的贡献”,葛优幽默。一些专家、学者、科技人员等对武汉疫情的认知,似同和雾霾的结论差不多,暴露了追随不怀好意的西方对雾霾作出荒谬结论的歪理邪说。防控疫情扩散、交叉感染,各地宣布春节假期延长,居民不出屋不聚会,绝大部分工厂停工、汽车停放不动、饭馆餐厅停业,农村停止烟火。而此时京津爆发的雾霾天气从哪里来?客观合理的解释怎么作?雾霾不会自己预先隐藏起来,在合适的时机散发到人们所处的城市里。

  2015年2月28日,柴静女士专门自拍了解析雾霾的《穹顶之下》录像片,认为雾霾是中国不控制油、煤炭燃烧引起。到处播放如狂风一样传遍了全国。这回同当年苏联的“休克疗法”差不多了,不知对现在几乎万籁俱寂下的雾霾是怎么认识原因的?对新冠病毒研究莫陷入此泥潭难自拔。

  有人误报美国援助武汉防控疫情的人和应急药品器材到了中国。当此危难之时,也不忘为同我国处于敌对状态的强盗涂脂抹粉,可见洋奴汉奸卖国贼繁衍到了何等严重的地步!湖北诊治新冠肺炎患者偏重西医,歧视中医是崇洋媚外倾向的另类反映。

  郭松民文叙述一青年,因美国篮球运动员科比死了,悲痛欲绝比丧考妣还伤心而感慨,“美国的文化影响力、渗透力足可以用‘统治’来形容”,但也不能全怪年轻人。古话有“儿不孝,父之过;女不贤,娘的错”,年轻人的教育父母责任,社会影响更大。

  几十年挖空心思和西方世界接轨,愈演愈烈的臭名昭著的上层媚美言论,不啻是与虎谋皮。报刊、广播、电视、电影、文学作品成了宣传美国和其价值观优越的阵地,年幼的孩子怎能不受熏染。崔永元说最爱美国的人在中国,最熟悉美国NBA篮球的也是中国,并成了无数人的必选电视节目。

  郭文重点阐述了美国人“杰克·伦敦则代表了美国的深层,代表了西方文明中最秘而不宣的部分”。其《史无前例的入侵》小书,“解决中国问题的唯一可行方案”就是进行细菌战灭亡中国。联想到二战后美国接管了日本罪恶的731部队,在抗美援朝、抗美援越中搞细菌战。闻之毛骨悚然!美国绝不会到此不前,转基因性质的生物武器就是细菌战的继续。

  二

  网友指责武汉方面作为不当,卫健委派员去武汉考察疫情错误断定“不传人”,耽误了防范疫情扩散的最佳时机,这也不错。多年来斗私批修成为忌讳,假公济私惯例上下奉行无阻。难道不懂得改革几十年是以群众的安危作为治国理政的出发点吗?不知多少人为此突降的旦夕之祸付出家破人亡的沉重代价?

  相关文章揭露“武汉红十字会”刁难治病救人的协和医院,把抗疫医药用品发给不接诊的私人医院,北京最(牛)大的私人医院在疫情到来时撤销“发热门诊”。更为正常不过的是十部委发文决定公办医院不再扩大规模,那必然是大力发展私有化医院(注1),几十年就是这样一步一步过来的。

  武汉红十字会刁难抗击疫情的公办医院是按老黄历办事,排除了在政治正确方面出错。热蒸现卖支持民营经济。以后还要介绍排除干扰强力支持民营经济发展的经验呢,等着如小岗村那样被青睐。他们熟知谁和民营企业过不去,上边就和谁过不去,说私企“56789”的财办主任是怎么一步进入政治局,再当国务院副总理的?还有更高级别的,都是支持公有事业得到提拔的吗?在向国内外宣示了什么?

  现在的省市以上领导干部,都是在几十年私有制替代公有制时期,随之不断膨胀的政策许可的各种等级和高薪氛围中走上领导岗位,自觉不自觉成了一事当前先替自己打算的高高在上者,怎能有起码的思想品德和良心良知,具备和职务职责相符的政治责任感和为人民服务的情怀?他们大都经历经办过把好好的姓公企业,按相关规定硬硬化公为私这样的思想上和心理上的考量过程。再要他们如领袖时代把人民的安危放在心里,有和群众同甘共苦的思想宗旨,作为担任领导干部的履职原则,把矛盾或类似防控传染病解决在萌芽状态,这怎么可能呢?

  那个地区遇到了都差不多,防控非洲猪瘟与武汉疫情不过是同一根源的不同表现方式罢了,搞得猪肉价格至今居高不下。“斑雀莫笑乌鸦黑”,数不清的专家、学者、教授、领导极力宣扬、主张中美关系如何如何,考虑过美国卡脖子的后果吗?

  有人说外国友人去纪念堂瞻仰毛主席遗容电视报刊不报道,缺乏与时俱进常识。多年来怎么对待继续革命理论和实践的?再提及毛主席时期,与新时代“中特社”思想怎么相互匹配?省部级以上高干们对原委知道的可能比谁都清楚,想不来这是为什么?

  台湾当局卡住不给大陆卖口罩,却给澳洲大火灾赠送资金和物资,这岂不是积极构建人类命运共同体吗?“新时代中国特色社会主义思想”就是改革永远在路上,从“混改”到“一带一路”,跃升为“坚持全人类利益高于一切”吗?想用输送利益的经济手段和平统一,只能是适得其反的幻想。台独政客想不到印度在洞朗无争议领土内恣意妄为平安无事吗?美国台湾蔑视大陆的毛病都是绥靖之策给惯上了天。

  关注国家命运的爱国者指出武汉军运会,美国代表团369人参加,没有拿到一个金牌,经常四处转悠,其中必有蹊跷。经常在电视直播节目讲军事知识的专家杜文龙强调了警惕基因武器战的看法,这不是故弄玄虚之言,而是有战略眼光的远见卓识。

  美国幸灾乐祸,撤走武汉领事馆、侨民,停飞中美航班。千方百计打造外资营商的优质环境,出了疫情走人有什么可指责的?到底是丈夫抛弃了妻子还是妻子抛弃了丈夫,主张者判断去。从“美帝国主义亡我之心不死”早已变成战略伙伴,按“救美国就是救中国”理论,美国救自己人不也是救了中国吗?

  三

  中国的危险在哪里?值此瘟疫蔓延全国,近90%的股票跌停,还要照常营业履行与美国签订的协议,为其金融资本今年4月1日全面进入我国市场做好准备。全球跨国公司在中国掠夺了几十年,把我国的政治、经济、思想文化资源、生态环境毁灭到崩溃状态,没有这样有那样,发生病毒疫情也就不奇怪了。

  一任一任的上层决策者,对美国成为全球唯一一个逆来顺受、讨好有加,毫无丝毫底线的妥协退让大国,至今无任何一星半点的批判、指斥。一再说强大起来的中国,究竟跟着美国要走到何时?中国将到哪里去?这不很危险吗!此次疫情只是以后众多危险来临的前兆,美国在中国有难时雪上加霜不止几此了,何况还反复给中国制造各种灾难呢。

  政治统管全局,政治立场决定政治取向。政权掌握在什么人手里决定着社会朝什么方向发展。难道顶层掌权人不知解放初抗美援朝获胜?那时凭什么屡屡战胜美帝苏修印度台湾的疯狂挑衅?抛毛去社自卸思想武装,甘当强盗的附庸,跟儿皇帝一样看美国的脸色决定国内的大政方针。中美贸易战,美国铜墙铁壁似的自保,中方却相反的全面放开一切领域,把国家和人民利益置于儿戏地步,怎能不被置于胯下揉搓!致使美国频繁干涉中国内政,出笼涉港台新疆西藏法案,香港骚乱、台独上台、武汉疫情乘机煽风点火也就难免了。这些是历史性套路的重现。

  慈禧太后“宁送友邦不予家奴”;蒋介石“攘外必先安内”,一心一意围剿共产党居首要地位,认为比日本侵华事大,把民族矛盾、人民祸福处于次要位置。“西安事变”后仍一如既往寻机积极反共。

  苏东“共社”即将灭亡,一朝分娩出资本主义时,都有对美为首的西方恭敬俯首、虔诚听命、按美国高兴制定国家大政方针之举,来源于社会制度上的政治立场。不干社会主义了,走资本主义道路处在起步发展阶段,美国为首的西方是帝国主义的老大,卑躬屈膝听命于美国、唯美国马首是瞻就成为不正常的正常事了。这些被眼花缭乱的国家、民族的表面矛盾遮蔽了本质,只是还未清醒认识的人们尚难理解。能在党内混到那么高的职位,不懂得基本的从政常识?按干资本主义衡量就可符合逻辑的看穿了。

  武汉不怕,疫灾袭来肆虐时刻,毛主席创建的社会主义制度优势的元素还未丧失殆尽,据此就可以渡过难关!和美国骇人听闻流感疫情比还是幸运的。

  注1,2019年国家十部委发文:《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》。严格控制公立医院数量,为社会办医院留足空间。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章