当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

疫情面前,“人权卫士”的表演有点蹩脚

2020-02-16 10:40:05  来源: 红歌会网   作者:刘同江
点击:    评论: (查看)

  世卫总干事谭德塞近日在一次论坛上强调,中国的很多有力行动和措施减缓了疫情传播,为世界提供了宝贵的窗口期。“中国的病例超过4万,但中国之外的病例只有400多个、死亡1例。真相不言而喻,我们让事实说话,世界可以评判。”

  事实胜于雄辩。可以说,中国在战“疫”方面,做好自己的事就已经是对世界的巨大贡献。在疫情来临后,中国还积极主动向世界各国通报情况,与世卫组织等国际机构密切合作,这更是对人类生命健康和安全的贡献。

  但是,中国做得再好,也有人看着不顺眼。特别是某些经常高喊人权的国家、媒体和政客。

  当中国人民健康权、生命权受到疫情威胁,依法采取一些防控措施的时候,被迫采取“封城”等手段的时候,某些西媒却说这侵犯了居民自由,好像他们流感来了应对不力、致死6000多人才是“自由”。

  当中国人民全力抗疫,部分行业、产业、企业暂时受到影响的时候,某些西方政客却幸灾乐祸,说这有利于就业回流美国。个别国家出台干涉中国内政的所谓法案,派战舰到中国周边搞事儿,和台独势力勾勾搭搭,这不是趁火打劫是什么?

  当中国和世界人民面对共同的敌人——新型冠状病毒侵袭的时候,本应全球携手并肩战斗,美国某些政客却忙于鼓噪盟友打压中国高科技企业。

  当载有2000多游客的“威士特丹”号邮轮,因到过中国而被至少5个国家或地区的港口拒之门外的时候,那些人权卫士没有一个伸出援手说“来我们国家吧”,那些鼓噪人权的媒体,也没见其发出人道主义呼吁,倒是贫穷的柬埔寨接纳了这艘邮轮。

  疫情是个照妖镜,让某些人权卫士的心口不一、伪善龌龊暴露在世人面前,也教育了中国人民,对某些美丽的口号、动人的说辞,要鉴别真伪,对高调叫喊这些口号的人,要察其言,更要观其行,决不能轻信。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章