当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谁是“硬核”抗疫标语的权力保护伞?

2020-02-14 16:54:22  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  众所周知,抗击新型冠状病毒肺炎疫情,需要用宣传标语做群众的发动教育工作。而且,这是行之有效的宣传发动方式,简便易行,推广迅速高效。但是,抗击新型冠状病毒肺炎疫情必须遵守党纪国法和社会公德,绝不允许用“惨无人道”的标语进行诅咒人民群众。但是,令人遗憾的是,在我们的法治社会,这种被称之为“硬核”的抗疫标语还是堂而皇之出现在了公众视野之中。而且,这种“硬核”抗疫标语要多毒就有多毒;而且,这种狠毒的“硬核”标语频频出现在手机微信当中,广为流传,并变成了某些人茶余饭后的笑料,却没有官方人员去积极主动加以制止。

  据中华网2020年2月14日报道,当前抗疫形势依然十分严峻,中央明确要求各地要全面提高依法防控依法治理能力。但小锐注意到,在全国上下掀起抗击疫情的人民战争之际,一些抗疫标语十分扎眼,眼花缭乱的说辞,甚至引发海内外的广泛关注。随便举几个例子:“不戴口罩就出门,这个杂种不是人”;“今年到处乱跑,明年坟头长草”;“故意隐瞒,不主动隔离,断子绝孙”;“今天聚会图热闹,骨灰盒中乐逍遥”……

  由此可见,党中央关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情的工作部署到了某些地方完全变了味。但是,这种与党纪国法唱反调的“硬核”抗疫标语却没有引起各级地方党委和政府主要领导的高度重视。所以,才会在互联网和手机微信中到处流传。而且,某些地方的村委会在用高音喇叭做广播宣传;而且,某些乡村干部为有这样的“硬核”抗疫宣传标语而沾沾自喜。

  更为可恶的是,这种不文明和违法行为竟然在某些城市的公众微信群里到处传播。而且,没人依法履职尽责去问责。这说明,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的阻击战中,某些地方领导的工作方法简单粗暴,既违背了社会公德,又严重践踏了党纪国法权威;这说明,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的人民战争中,某些领导干部既缺乏深刻的思想认识,又缺乏认真负责的工作态度和对党的忠诚。正是由于这些领导干部的思想认识不到位,工作能力和执政水平极其有限,群众中才会有人跟不上抗击疫情的统一步伐。因为,我们相信,自由了哟吼的干部,没有落后的群众。

  人们常说,步调一致才能得胜利。首先,某些地方领导的步调和中央不一致,又怎么能让群众的步调和领导的步调相一致?如果某些地方领导干部用诅咒的方法恐吓群众,那群众就不会口服心服,更不会相信某些地方领导干部的胡扯八道。因为,有违科学和法治秩序的“硬核”抗疫标语无法令人信服;因为,那些“硬核”抗疫标语是反人类、反人性、反法治、反和谐、反公德、反社会、反稳定,是不利于团结的破坏行为,而不是鼓舞人心,积极向上的正能量,这种抗疫标语无法拥有团结一切可以团结的力量。

  但是,某些地方领导干部对“硬核”抗疫标语却视而不见听而不闻,并利用职务之便充当着“硬核”抗疫标语的权力保护伞。如果没有权力保护伞,那些“硬核”抗疫标语就不会拥有滋生的土壤和环境。既然有新闻媒体提出了严厉批评,那下一步就要看某些地方领导干部的思想认识态度怎么样,是不是会事不关己高高挂起,是不是就像什么事情都没发生一样?如果为官者面对惨无人道的“硬核”抗疫标语无动于衷,那可真是抗疫工作中的悲哀。而且,是极其典型的官僚主义和形式主义工作作风;而且,面对这种官僚主义和形式主义工作作风,上级党委和政府应当严格按照党纪国法实施责任追究,绝不包庇纵容。只有把责任追究贯彻落实到位,“硬核”抗疫标语才能在公众视野中消失,人民群众的人格尊严才能受到党纪国法的保护。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章