当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

防控疫情,每个人都是行动者

2020-02-14 09:32:56  来源:红歌会网  作者:肖潇
点击:    评论: (查看)

  我见过雨后的泥泞小路,更走过雪后光滑的马路,那都是自然所赋予我们不同的感触,虽然雨雪带给我们不便,但是我们收获的却是人间四季不同的景色。

  但是,这是我第一次见疫情期间的街道,路上的行人寥寥无几,无论阳光明媚还是风雪交加,我唯一能见的就是每个疫情防控点的工作人员,病毒所带来的是恐慌,是寂寥,更是黑暗,这不同于自然的洗礼,这是病毒的侵袭,如果要怪只能怪我们自己,怪我们的无知和贪婪。

  面对现在的状况,把责任归咎谁或许来的不切实际,因为当务之急,是要战胜这场疫情,这场疫情所带来的严重后果不是我们能够承受的,我们不想看到再多的人感染,也不想看到任何人因为病毒而失去宝贵的生命。

  如今,生活中唯一的光就是来自各行各业不同的人们为了控制疫情而努力的工作所散发出的光,这种光让我们看到了希望,看到了未来,他们不畏艰辛,不惧怕病毒,为了脚下的土地,身后的人民,而坚守在岗位上,尤其是在基层的工作人员,为了确保自己一方百姓的安危,为了控制疫情,有时更是二十四小时的坚守,雪是什么,寒冷是什么,累是什么,这都不是问题,只要身后的人民是安全的,他们的工作就是有价值的。

  在这场爆发的疫情里,有多少人活得自私,就有更多的人活得伟大;有多少人活得怯懦,就有更多的人活得顽强,所以,我们不要做自私者、怯懦者,虽然我们只是普通一民众,但是我们也可以成为抗击疫情的行动者。

  做好防护,是对自己,对家人乃至对社区的负责;不做谣言的传播者,让官方的平台发声,人们才能了解事实的真相,才能安定人心。抗击疫情的战场从来不仅仅只有医护人员,更是需要我们每一个人的共同努力,面对这场无硝烟的战争,唯有众志成城,才能形成战胜疫情的合力。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章