当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

武汉朋友发来两条喜讯:送走一半瘟神后,有人挨户排查了!

2020-02-14 08:40:35  来源:不死的明德    作者:明德先生3
点击:    评论: (查看)

  就在刚才,武汉的朋友来电说:

  “告诉你两个好消息:

  第一,终于把“瘟神”送走一半了;

  第二,第二,我们小区,终于有人用视频电话挨户排查了!”

  哎,长舒一口气……

  今早上一睁开眼,就被湖北新增的14840例确诊者的数字吓到了,怎么这么多?还没容我缓过神来,就听到小道消息说,济南人民为武汉送来一位王书记。原本以为这是好事者的谣言,没成想,一直未见有关方面出来辟谣,直到上午正式官宣,我才知道:盼了好久的一天,终于到来了!

  2月12日,长安剑发表一篇重磅文章《陈一新部署“发起总攻”,对防疫提出20条新判断新要求》,在这篇文章中,我们看到了指导组同志的“实事求是”:

  “1、现在疫情防控正处于胶着对垒状态,湖北和武汉疫情形势仍然十分严峻。对此,我们一定要有清醒认识。

  2、与输入地相比,武汉感染者底数还没有完全摸清,蔓延扩散的规模也没有较为精准的估计预测。据有关方面推算,武汉潜在被感染的基数可能还比较大。

  3、疫情防控还存在确诊难、收治难、隔离难、保障难等薄弱环节。

  4、舆情应对较为被动,特别是网络舆情引导不到位,辟谣不及时,影响了社会舆论环境。”

  是的,问题固然可怕,可比问题的可怕更可怕的是掩耳盗铃、是醉生梦死、是非常时期的不作为!

  指导组的同志2月12日说“武汉潜在被感染的基数可能还比较大”,而马书记在2月10日却理直气壮地说道:

  “截止到9日,我们一共排查了3371个社区、村,按户数算我们排查了421万户、1059万人,户数排查的百分比达到98.6%,人数排查的百分比达到了99%。”

  马书记的讲话发表之后,许多武汉人纷纷在网上评论,自己就是这没有被排查到的1.4%——实际上,我在第二天就向武汉的几位朋友打电话咨询,得到的答复是惊人的一致:他们所在的小区,无人排查!

  实际上,武汉直到2月11日才开始部署封闭小区,这还是指导组到来之后——这是我们河南尹省长N多天前都做过的工作好吧……

  说心里话,有些话憋在心里憋久了,会憋出病来的:为什么有的官员离任而去,当地老百姓清一色的在网上慰问、留念,表达自己的依依不舍?而有的官员离任退场,老百姓欢天喜地的敲锣打鼓,仿佛欢送瘟神一般?甚至还觉得不过瘾,还希望有朝一日为它们铸造几尊跪像,永远的跪在大江大湖之畔,让它们彻彻底底的遗臭万年!

  毛主席早就说过:“人民群众的眼睛是雪亮的!”

  好在亡羊补牢、犹未晚也,好在武汉的朋友在闭门不出的压抑中,终于迎来了开头的两条喜讯,最后,将毛主席的这首《送瘟神》回赠给武汉的朋友:

  春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。

  红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。

  天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。

  借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章