当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

国家拨款熬“大锅药”防疫情,这个建议怎么样?

2020-02-12 15:09:23  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  今天早上看到一条新闻:即日起,武汉所有住宅小区实行封闭管理。

  又看到,有个地方规定,外来人员租住小区,两星期内不得外出,并且房东和租客要各交50万元作为邻居补偿款。

  而据官方新闻通告:现在全国各地已陆陆续续复工,很多打工者已经相继返城。

  几则截然不同的信息折射出什么问题?

  我们可以来算一笔账:如果按照官方新闻所言,农民工已经陆续返城,那么,他们后面的生活起居将面临什么样的困难?

  如果租客要交50万元才能入住,而且入住后两星期内不得外出,就凭这一条,还有哪个农民工敢进城?

  进城之后,两星期内不能外出,还打什么工,那么官方复工的说法岂不是空谈?

  退一步来讲,如果农民工有50万元,自己拿着这笔钱就能做很多事情了。

  现在农村生活,一口气能拿出50万的人家恐怕不多吧,为了打一个工,为了住进城里,狠砸50万作为邻居补偿款,打工者犯贱吗?

  从一些地区一些人的作为中,小编感受到了一种不自信的情绪,一种一刀切、蛮横无理的办事作风……

  更有甚至,一些小区竟然公然贴出,医务人员不得入内的告示,这就意味着,如果你是城市里的医生,就算想休息一下,都是“有家不能回”的下场!

  小编,很惊讶!

  不知道是谁想出来的馊主意?

  到现在,武汉“封城”已经好多天了,疫情还是很严重,于是我们出了一个更严厉的措施——住宅小区封闭管理!

  我们相信,在这么严格的举措下,一定能取得更好的成绩。

  但同时,我们一定要做好更充分的准备了,“住宅小区封闭管理”不仅会导致小区住户生活不便,而且从社会舆论层面来说,其造成的严重不良影响也是值得注意的。

  “住宅小区封闭管理”,这对我们武汉当地政府的运行效率和质量提出了更高的要求,也需要我们投入更大的人力、物力来解决好武汉人民的生活、就医等问题了!

  否则,出现问题的后果是非常严重的。

  这无疑是个巨大的挑战。

  在这个巨大的挑战面前,小编通过微博了解到:一场疫情,把所有我们本该遵守的社会秩序全粉碎了,一些人开始闻“疫”心畏了!

  这绝对不是一种健康的抗“疫”的心态,特别是对党员干部而言。

  我们应该更有信心:中华民族历经几千年沧桑,像这样的瘟疫也经历了几百次,可是,我们被瘟疫打败过吗?

  没有!

  老祖宗,从来没有屈服于任何疾病之下。

  今天,刚好是医圣张仲景生日,面对我们的中医圣哲,难道一场小小的疫情就让我们如此软弱了?

  我们古代都能消灭瘟疫,今天难道还不应该信心百倍吗?

  我们古代消灭瘟疫的经验,难道不值得我们今天借鉴吗?

  真正的疫情防控应该是调动人民群的群体智慧,积极采取有效防控措施,比如:用中医药防治疫病扩散,或者推广“大锅药”,先稳住城市居民健康群体,然后再进一步设法治疗当前患者。

  我们看到,现在已经出来了好多个中医药防治方,国家稍微拨一些款下来,发放“大锅药”完全没问题。

  小编相信,通过中药汤剂,再配合中医艾灸、针灸等外治疗法,不出几日,疫情肯定可以得到控制,而且不会引起社会不良舆论,何乐而不为呢?

  我们真心希望,国家能好好利用中医!

  令小编意想不到的是,今天我们的中纪委网站也在力挺中医了!

  小编在此热切希望,全国的中医人、中医爱好者,能一起呼吁!

  我们千万不能因为某些人对中医的偏见,而丧失中医治疗的最好时机,否则那就是在草菅人命,那就是千古罪人!

  红色小兵

  2020年2月11日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章