当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

战疫失责必问责,打造战疫铁军

2020-02-12 09:33:35  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  “应收尽收是防控新冠肺炎疫情的关键,要把好事办好,怎么能把好事办坏?这些负责转运危重和重症病人的党员干部为什么不跟车?现在的武汉就是战时状态,这些人的行为十分恶劣。”(2020年2月11日新华社客户端)

  中央赴湖北指导组约谈会上,指导组主任对湖北省武汉市武昌区区长余松、武汉市副市长陈邂馨、武汉市洪山区区长林文书先后进了约谈,指出其工作作风存在着一定的问题,特别是在转移危重病人工作中,指挥不得力,存在着多种问题。指导组主任约谈一针见血,被约谈的领导应该惭愧,更应该脸红出汗,立刻对存在的问题进行整改。

  武汉冠状肺炎疫情相当严重,本来在事件初发时,武汉在工作中,相关的领导干部在思想上就存在问题,对疫情没有做到及时重视,心存侥幸心里,其结果呢,造成疫情暴发让武汉几乎不可收拾,同时也造成了全国各地大面积暴发,形势相当危急。如今全国都在全力以赴支援武汉,武汉很多患者,特别是重症患者需要及时住院,如今有这样一个机会,地方政府在组织人员转移时,车辆组织不到位,应该由干部和党员一路护送的却没有做到,造成很多患者及家属相当不满意。连这样的事情都做不好,这领导干部的思想根本没有将百分之百的精力放在工作上。

  当然了,在约谈过程中,也有领导干部提出来了,做了好多工作,只是对某些工作中还存在着考虑不到,存在着漏洞。这更不应该是领导干部所作所为,因为在疫情反击战的工作中,全国各地政府部门的领导干部都在努力,努力再努力,都要拿出全部的劲头来做这事,那还怕出现问题,而如今武汉已经出现了大问题了,如果还在某些工作中想不到,存在漏洞,即使武汉是英雄城市,广大百姓也是伤不起,毕竟这代价太大了!

  今天中央指导组对存在的问题进行批评了,希望领导干部上上心,好好地反思一下自己,他们自己要明白在工作中存在着任何一点点儿马虎,对于打赢这场疫情战役来讲,都有可能增加很大的困难。希望在问责之后,相关的领导干部要立刻对问题进行解决,特别是在这项工作中,对于其他领导干部所存在的谋事不实,干事不实的行为也要进行问责,坚决不能在这项工作中因为某些领导干部不作为,给疫情防控反击战拉后腿。

  武汉某些领导干部在疫情防控工作中,出现问题了,中央指导组对其领导干部进行约谈了,希望事件出现后,武汉地方官,湖北地方官要好好地反思,做出深刻的检讨,坚决做到在今后的工作中,不再出现任何纰漏。同时也希望全国其他地区的领导干部,在这项工作中,也要真抓实干,纪委在工作中要严格落实责任,对于不作为的不仅仅要做到约谈,更要拿起制度的大棒该打就打,该罚就罚,真正通过制度的加持,为战疫之师打造铁军,让这场战争早日结束,百姓的生活早一天回归正常。(苗凤军)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章