当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

林正斌教授被新冠肺炎夺去生命令人深思

2020-02-12 09:32:20  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  2月10日上午11点18分,知名移植专家、华中科技大学附属同济医院器官移植研究所林正斌教授,因感染新冠肺炎辞世,享年62岁。“宋主任,我上呼吸机了,救救我。”几天前,林正斌教授向其同事感染科主任医师、湖北省疫情防控专家组成员宋建新发送了求救信息,宋建新教授告诉记者,他身体一直很好,没有基础病,我们都没想到新冠肺炎夺走了他的生命。从确诊到去世,不到一个月(中华网2020年2月11日)。

  没想到,新冠肺炎病毒就连林正斌这样的专家教授也不放过;没想到,一个健康的生命载体在新型冠状病毒面前竟然如此不堪一击。没多长时间,从湖南到湖北,在抗击新型冠状病毒的狙击战中已经倒下了三位医务工作者,他们分别是湖南省衡山县东湖镇马迹卫生院药剂组副组长宋英杰,因劳累过度而猝死。再就是武汉市中心医院眼科医生李文亮,他和林正斌教授一样,是战斗在抗击新型冠状病毒一线被感染上新冠肺炎并被夺去他们宝贵生命的。

  由此可见,新型冠状病毒真是我们中国人民的敌人,我们绝不能像这样的敌人妥协,我们必须用这些人的宝贵生命激励更多的人提高警惕,做好科学自我防护,才能打赢抗击新型冠状病毒的人民战争。虽然我们可以战胜敌人,但是我们决不能轻视这样的敌人。因为,这些是不拿枪的敌人,我们用肉眼看不到它们,它们非常狡猾。我们必须在战略上轻视它们,在战术上重视它们,万万不可粗心大意。

  应该说,李文亮医生和林正斌教授都是拥有丰富经验的临床专家,他们的自我防护意识是非常强的。但尽管如此,他们还是被病毒侵害了。这是因为,在早期的救治过程中,各种防护设备没有到位,李文亮医生和林正斌教授是在毫不犹豫地抢救患者的宝贵生命,忽略了如何保护自己的宝贵生命,他们对于人民的满腔热忱和无私无畏的敬业精神,武汉人民永远不会忘记他们。他们的去世与牺牲是中国医学界的巨大损失,如果他们能被抢救过来,他们一定会为祖国的医学事业做出更大贡献。然而,他们失去的宝贵生命再也回不来了。这不能不让我们感到惋惜与痛心,他们是冲在抗击新型冠状病毒最前面的英雄,他们牺牲在战场上,他们是为抢救武汉人民的宝贵生命而献出了自己的生命。

  因此,我们没有理由不追认他们是英勇牺牲的革命烈士。只有把他们当成革命烈士,才能满足武汉和湖北人民的心愿,才能满足全国人民的共同心愿。他们牺牲在抗击新型冠状病毒的战场上,我们不能仅仅把他们当成因工死亡的医护工作者,他们是当之无愧的革命烈士。让他们拥有革命烈士待遇,不仅是他们个人获得的荣誉,而且是一直支持他们奋战在抗击新型冠状病毒第一线的亲人们应当获得的荣誉,而且是全体参战的广大医护工作者应当获得的荣誉。

  这场抗击疫情狙击战仍在继续,不管是劳累过度猝死的湖南省衡山县东湖镇马迹卫生院药剂组副组长宋英杰,还是武汉市中心医院眼科医生李文亮和知名移植专家、华中科技大学附属同济医院器官移植研究所林正斌教授,他们如果能获得烈士荣誉,将会更加激励战斗在抗击新型冠状病毒前线的勇士们更大的精神力量与鼓舞。而且,他们也会更加明白,既然是战场就会有牺牲。但是,他们也会更加明白,为党和人民而死,死得其所,死的光荣,死而无憾。因为,这是一场没有硝烟的人民战争;因为,这是与没有拿枪的敌人在用人类的宝贵生命与敌人进行顽强拼搏。战斗已经打响,冲上去的人就没有退路。这场人民战争只能打赢,不能打输。因为,这是义不容辞的责任与义务,神圣而光荣!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章