当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

大快人心!湖北卫健委书记被免, 英姿不在,贺胜到来,武汉焕然一新

2020-02-11 14:09:38  来源: 工农之声   作者:小崔布尔什维克
点击:    评论: (查看)

  盼望着,盼望着,这一天终于来了!

  刚刚,小编看到观察者网的报道,2020年2月10日,湖北省委常委会终于做出了以下决定:免去张晋的省卫生健康委员会党组书记职务,同时也免去了免去刘英姿的省卫生健康委员会主任职务 。

  张晋

  刘英姿

  网友们纷纷拍手称快:该来的总会来;出来混总是要还的;机关算尽太聪明,反误了卿卿性命……

  而更让人高兴的是,上述两个职务,由新到任的省委常委王贺胜同志兼任。

  王贺胜资料图片

  据小编查找资料,王贺胜同志在1979年9月到1984年8月,是天津医学院卫生系卫生专业的学生,可以说是专业的科班出身。

  工作之后,王贺胜同志又历任天津医学院卫生系团总支书记、天津医学院八年制学生办公室团总支书记、天津医科大学团委书记、党委副书记等职务,2018年3月任国家卫生健康委员会副主任、党组成员——可以说,一路走来,都在和卫生事业打交道。

  今天国家在危急时刻把这么光荣而又重要的使命交给他,一是表现出了党中央对王贺胜同志的高度信任;二是,也是更重要的是,希望王贺胜同志不负重托,用他的专业知识再加上勇于担当的精神:

  一扫湖北懒政堕政与萎靡不振之气;

  革除各种形式主义、官僚主义弊端;

  将拖沓、滞后、无序、民怨彻底埋葬;

  还一个公正廉洁、大有作为、果断高效、上下同心、人民协力的大湖北,从而共同完成“战疫”这一场史无前例的人民战争!

  同时,我们也看到了2016到2018年曾任湖北省委副书记、武汉市委书记的陈一新同志,担任了中央指导组副组长。

  今天,陈一新同志临危受命,在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的紧要关头再回武汉,使命尤为光荣。

  2月8日,他在武汉各区区委书记、区长组成的微信工作群里这样说:“大家好,我是陈一新。党中央决定:我担任中央指导组副组长,又能与你们一同战斗了!”

  多么朴实的话语,包含着对武汉的无限热爱之情。

  “一新回来了!”这条消息不胫而走……

  他说:要健全责任机制,一手抓鼓舞士气、一手抓严肃问责,做好群众思想工作和舆论引导工作。

  他说:要打好“应收尽收”攻坚战,“水龙头不关,拖地板再起劲也是徒劳。”

  他还说:打好打赢今天这场硬仗,是一条底线,是一个军令状,没有讨价还价的余地,领导干部要下沉包干、靠前指挥……

  猛然间,真给人一种耳目一新的感觉。

  当小编看到陈一新同志,这些非常接地气的讲话之后,大受触动,感觉这个领导真的不一样,感觉我们的武汉“战疫”更有希望了!

  后来搜索他的简历才发现,原来陈一新同志在1976年7月到1978年10月,曾经是浙江省云和县张村公社张村大队知青。

  怪不得啊,他赶在了最后一波,也算是毛主席亲手培养的被给予厚望的知情干部。

  当年毛主席做出的上山下乡运动的战略部署,其中很重要的一条,就是培养和造就一大批无产阶级革命事业的接班人。

  今天像陈一新同志一样有知情经历的党政领导干部真是数不胜数——他们保证着我们的社会主义事业前进的方向,他们从年轻时候经历的接受贫下中农再教育的人生履历中受到启发,正在殚精竭虑为中国最广大的工农群众服务着!

  我们相信,今天,在他们的带领下,我们也一定能够战胜疫情!

  我们还看到了,近期爆出来很多官员被免职的消息:

  湖北黄冈市卫健委女主任唐某某因中央指导组督查巡查时一问三不知被免职;

  湖北省红十字会党组成员、专职副会长张钦被免职;

  大理市卫生健康局局因征用“重庆”口罩被免职;

  天津一名二级巡视员,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中严重失职失责,造成严重不良影响,被撤职;

  银川一街道党工委书记在疫情防控中,工作不力,被免职;

  ……

  看到这么多免职消息,真是大快人心!

  小编以为,祛邪扶正必须同步进行,我们在前线奋战时,一定要清理掉所有的害群之马,对一些腐败分子更是严惩不贷,对防控不力或妨碍防控的该免职就要免职!

  把他们清理出去了,这些重要的位置更应该让给那些冲锋在战疫第一线,被实践证明的全心全意为人民服务的真共产党员!

  我们应该火线提拔他们!

  他们是我们民族的脊梁,他们是民众信服的、民众信赖的、民众可依赖、党可以放心的好干部!

  小崔布尔什维克

  2020年2月11日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章