当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

疫情面前,医院副院长拒戴口罩不是小事

2020-02-11 10:53:13  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  在大敌当前的疫情狙击战中,全国人民都在积极行动,并把佩戴口罩当作防止疫情扩散的第一道防线。而且,这不仅是积极预防疾病的卫生常识;而且,这是当前开展抗击新型冠状病毒狙击战反复强调的关键细节。不戴口罩与他人交谈,就会造成飞末传染疾病和疫情。楚明辉女士作为河南省新郑市第三人民医院副院长,如果不懂得这样的个人卫生常识,那就不能责怪疫情防控卡点工作人员非要和你较真。即便你不怕新型冠状病毒疫情传染给你,但并不能证明你就不会传染给别人某种疾病和疫情。为啥就不能换位思考呢?为啥非要让自己成为疫情防控狙击战工作中的绊脚石呢?

  据人民网2020年2月10日报道,2月8日22:00,新郑市第三人民医院副院长楚明辉从集中留观隔离点结束工作返家途中,在龙湖双湖大道疫情卡点接受检查时,与卡点工作人员发生争执,拒戴口罩,存在不当言行,造成了不良影响。新郑市卫健委已经责成新郑市第三人民医院暂停新郑市第三人民医院副院长楚明辉副院长职务。新郑市纪委监委已成立调查组进行调查,调查结果及时向社会公布。

  这是何苦呢?作为党员领导干部,不应该这样蛮不讲理;作为医院副院长,不应该在公共场所如此丢人现眼和没有素质。你丢的不仅是自己的人,而且败坏了新郑市第三人民医院在公众心目中的形象,而且你的行为破坏了新郑市与河南省新型冠状病毒防控工作总体部署的贯彻落实,而且你是在拿人民群众的健康与生命安全做赌注,而且你的行为实在是不符合南丁格尔的“四心”精神,我们在她身上找不到“爱心、细心、耐心、责任心”,她的恶劣行为只会让南丁格尔在九泉之下感到羞愧。

  不管楚明辉女士心理有什么不愉快的事情,不应该在疫情防控卡点与忠于职守的工作人员发生争执。而且,明明是自己不按规定配戴口罩,却错误地认为是依法履职尽责的工作人员有错,自己没有任何错误。其实,只要自己当时向工作人员说声“对不起”,并立即戴上口罩即可。事情非常简单,并不复杂。但是,恰恰是楚明辉女士的虚荣心在作怪,认为自己是医院副院长,我们怎么能让一个保安在公共场所强制我佩戴口罩?你让我戴口罩,我偏不戴!然而,事情总是针锋相对的。面对她的蛮不讲理行为,保安理应不甘示弱,保安也是值得大家尊敬的职业,没有任何高低贵贱之分。恰恰是楚明辉女士对保安的鄙视和歧视行为,把自己逼上了无路可退的“梁山”。而且,保安同志坚持原则,让你戴上口罩,没有什么过错。由此可见,恰恰是楚明辉女士的不理智行为造成了极其严重后果。

  作为共产党员和院副院长,楚明辉女士不仅应该懂得如何认真对待佩戴口罩的问题,而且应该以共产党员标准严格要求自己。作为医院副院长,那是她在医院从事职责分内工作的特殊身份,并不代表她在任何场合高人一等;作为医院副院长,应该时时事事带头贯彻执行我们党全心全意为人民服务的宗旨,不能言行不一和口是心非,必须时时事事以党和人民利益为重,绝不允许其为所欲为,绝不允许她把个人利益凌驾于党和人民利益之上。疫情就是命令,疫情防控,责任重于泰山。难道,楚明辉女士真的不懂吗?如果真的不懂,她是怎么混到副院长职务的?所以,楚明辉女士这一次给自己惹祸了。而且,是祸躲不过。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章