当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

向武汉协和医院李薇薇医生致敬

2020-02-10 17:03:27  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  今天上午八点,我从社区共产党员先锋岗值夜班刚回来,就看到手机微信有一条新闻信息,是我的文友王平兄发来的。看后,令人感动,止不住掉下了眼泪。我在微信中回复王平兄,那个八个月孩子的哭声令人揪心,我们都是过来人,谁不心疼自己的孩子?母子连心啊!为了得到可靠信息来源,在网上搜索到了大河报网的官方新闻报道。应该说,这是一则能上新闻头条的好新闻。因为,李薇薇从武汉到老家项城送8个月的孩子让母亲照顾,自己和丈夫还要赶回武汉参加到抗击疫情的第一线。而且,李薇薇在抵达河南境内时得到了家乡人民的护送;而且,项城市委书记对于这件事请的后续处理让李薇薇医生暖心。不管是项城人民,还是河南人民,我们都是李薇薇医生和武汉人民的坚强后盾。

  据大河报网2020年2月9日报道,在武汉协和医院工作的李薇薇怎么也没想到,自己8个月大的女儿会送回周口项城的老家成为“留守婴儿”。更让她没有想到的是,在当前疫情防控关键时期、严防重点地区车辆的情况下,老家项城市的市委书记刘昌宇得知情况后,立即做出安排:开辟绿色通道,公安、交通、卫生三部门组成人员全程护送李医生送娃回娘家。相见只有20分钟,临别时,女儿在姥姥怀里啼哭不止,李薇薇心如刀绞。可是,她依然擦干泪水转身而去,在依依不舍中奔向武汉防疫一线。

  作为医生,李薇薇在疫情面前舍小家为大家,她是人民的好医生。在武汉抗击疫情狙击战的主战场,李薇薇把自己只有八个月大的孩子送回河南项城老家,让母亲替她照顾孩子。当她急着与孩子分别的时候,孩子舍不得妈妈的哭声在手机微信视频中看得一清二楚,真让人心疼孩子。而且,这是一种不是亲人胜似亲人的揪心。但是,为了抗击新型冠状病毒疫情,李薇薇医生只好忍痛割爱,迅速从孩子身边离开,赶快奔赴武汉没有硝烟的战场。

  然而,我们在新闻中看到的只是一个李薇薇。其实,在武汉抗击疫情的主战场,还有许许多多像李薇薇一样的女医生,她们不得不把幼小的婴儿送到自己亲人手里替她们照顾孩子。这些年轻的母亲不是不心疼孩子,而是面对十万火急的疫情她们不得不忍痛割爱,让还需要喂奶的孩子无法享受到母乳的营养与世上最温馨和最体贴的母爱。

  然而,当李薇薇离开项城市急速奔向武汉狙击疫情的主战场之后,项城市委和项城人民的确周到细致地为李薇薇医生那个八个月的孩子做了一些实实在在的关爱。他们为孩子既准备了奶粉,又给孩子准备了尿不湿等必备用品。而且,市委书记通过视频鼓励李薇薇医生安心工作,一定当好李薇薇医生的坚强后盾。

  由此可见,真是患难见真情,疫情无情人有情。从武汉到河南项城市,总有割舍不断的情谊。不管是家乡人在武汉工作,还是河南与武汉人民之间,都是情同手足,面对疫情,我们谁都不会袖手旁观。我们不仅是李薇薇医生的坚强后盾,而且是武汉人民的坚强后盾。我们为有李薇薇如此敬业的医生为武汉人民服务,深感骄傲与自豪。因为,李薇薇医生已经把武汉人民当成了自己的亲人。所以,她是那么在乎那些需要急救的武汉人民。因此,我们相信李薇薇医生一定能用南丁格尔的“四心”精神去呵护每一位需要精心呵护的患者,一定能让南丁格尔的“爱心、细心、耐心、责任心”得到继承和发扬光大,并在疫情狙击战中表现得更加出色。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章