当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

如何对待民意?——关于爱国红友在“李文亮事件”中顾虑“被带节奏”的思考

2020-02-10 11:07:59  来源: 乌有之乡   作者:小萝卜头
点击:    评论: (查看)

  仔细思考了一下关于“带节奏”这个问题,总算想明白了一点,如有不对,还请指正。我认为关键是:谁来带节奏,带什么样的节奏,就如同西医和中医的关系,是让西医继续无效治病,让右派主导舆论,还是让中医顶上,让左派引导舆论。

  左派如果为了避嫌怕被带节奏,对老百姓关注的事情,避而不谈,主动放弃话语权和舆论高地,那很多人可能就真的被右派带沟里了。但右派善于利用群众同情心,我们不能为了反右而站到群众对立面。

  网友都关注的热点事件出来之后,如果防民之口甚于防川,不让人说话,不准大家讨论,很可能在重大事件中,就会出现李医生这样的情况和全民买单的悲剧。

  官方发现前期处理方式有问题,最高法都放话了,后面舆论也已经放的比较宽松,各种“谣言”与“辟谣”信息满天飞,再也没有抓过人了。

  右派肯定会借机发声,甚至妖言惑众,包括之前有冒充医生发视频的那些。成都这边也出来很多虚假信息,但是真正的谣言很快就会被官方或民间辟谣。

  而我们所担心的右派夹带私货,攻击体制,抹黑公有制,鼓吹民主自由私有化等,无论左派是否发声,他们都会按照他们的节奏去带,不会因为我们闭嘴他们就不会说了,也不会因为有谁“洗地”他们就能闭嘴。

  网友扒所长成功史和石正丽论文,左派写文章,提出合理质疑,揭露学术裙带关系,质疑高端科研是否不应该与他国合作,存在安全隐患等,希望国家重视生物战,舆论战,金融战。但是绝对不会去攻击我们的社会主义制度,更不会把群众带沟里。

  包括李医生去世,左派发声悼念,理所应当,左中右连官方都在哀悼和致敬。这没有什么问题。正义的声音要支持,民意和民情要尊重。

  真正吃人血馒头带节奏的尽管出来嚣张和蹦哒,煽风点火的自然会被安全部门收拾,让他们尽情表演,跳的越凶,死的越快。

  但正义的声音,百姓的民意是一定要发出来。水能载舟亦能覆舟,共产党靠得民心得天下,国民党因失民心失天下。

  左派带节奏占领话语权,总比右派带节奏攻击体制好,如果左派自己内讧担心同志智商不够被右派利用,就号召最好什么都不要说,要么闭嘴要么唱赞歌……

  当舆情引起民愤时,违背民意和群众路线,赞美洗地捂盖子的话不仅不起作用,还可能起反作用。

  民意只能疏,不能堵,骂几声痛快了过两天就消停了,如果企图掩盖一个小错误,去撒更多谎,犯更多的错,迟早会被民众唾弃。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章