当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

面对疫情,口罩制假售假必须严惩

2020-02-09 10:03:14  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  众所周知,面对新型冠状病毒,戴上合格的口罩老百姓就拥有了预防疫情传播的第一道生命安全防线。由此可见,口罩的质量是至关重要的,绝对马虎不得,这是人命关天的大事。但是,在河南豫北的长垣市公安民警立案查获了一起影响极其恶劣的假冒医用伪劣口罩案件,并抓获了周某等7名制假售假犯罪嫌疑人。疫情就是命令,责任重于泰山。在国难当头时刻,为了牟取非法利益,竟然企图发国难财,这是不能容忍的。

  据新华网2020年2月7日报道,记者从河南省长垣市公安局了解到,周某等7名制售假冒伪劣医用口罩的犯罪嫌疑人,分别因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪、假冒注册商标罪,近日被长垣市人民检察院依法批准逮捕。

  虽然长垣市属于“中国医疗耗材之都”,但绝不允许任何企业和个人制假售假。医疗耗材关乎百姓的身体健康与生命安全,生产经营者必须依法获得生产经营权,必须严格按照国家标准生产出经国家检验合格的产品,并对自己的品牌依法注册登记,并拥有受法律保护的注册商标。只有遵纪守法经营,才能受到国家法律保护。制假售假的生产经营违法行为,必将受到国家法律严惩。性质恶劣的违法嫌疑人,公安机关、人民检察院和人民法院将依法追究其法律刑事责任,而绝不仅仅是市场监督管理部门的经济处罚。

  在武汉爆发的新型冠状病毒疫情,对全国各族人民的生命安全危害性极大,除了武汉和湖北的重灾区之外,全国各省市自治区都有新型冠状病毒肺炎感染者。而且,感染人数在逐渐增加。因此,党中央两次召开会专题会议部署防疫工作,并在全国打响了抗击新型冠状病毒狙击战的人民战争,并在武汉与湖北全省实施了战时状态防疫攻坚战。面对极其严重的疫情,周某等7人为了非法牟利,已经达到了丧心病狂的地步,竟然毫不顾忌全国百姓的生命安全,并公开制售假冒伪劣医用口罩,以期获得更多非法利益。对于违法犯罪嫌疑人的违法行为,是可忍孰不可忍,必须依法将其绳之以法,绝不姑息。

  正如马克思在谈到资产阶级嗜财如命、疯狂追逐金钱时所说:“有50%利润,他们就会铤而走险;有100%的利润,他们就敢于践踏人间的一切法律;有300%的利润,他们就敢犯任何罪行,甚至甘冒被绞首的危险。”因此,马克思告诫我们,对于那些宁愿违法也要获得利益最大化的不法商人,我们绝不能心慈手软,依法严厉制裁是不二法门。只有严厉打击,才能彰显国家法律权威,并对制假售假违法犯罪者形成巨大法律震慑作用;只有严厉打击,才能让全国人民的健康与生命安全得到依法保护。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章