当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

我用生命和党性保证,没有造谣:致中科院之声甘晓的一封信

2020-02-05 09:24:14  来源: 工农之声   作者:小崔布尔什维克
点击:    评论: (查看)

  记者甘晓:

  您好!

  昨天,小编的文章,被您(中国科学院官方订阅号“中科院之声”甘晓)定义为谣言!

  小编昨晚一夜都无法入睡,感觉很委屈。

  脑子里一直回荡着一句类似石**的话:“我用生命和党性保证,我没有造谣!”

  小编又一次重读了原文,我敢保证我写的每一个字都有出处,我没有造谣,更没有污蔑谁!

  本文引用的内容完全来自于石**论文,难道是国际期刊造谣吗?

  这一点,小编相信,石**的论文是真实的。如果甘晓您觉得论文有问题,完全可以和石**探讨,没必要和小编探讨是否造谣。

  您一个记者能判定这个论文是谣言吗?

  “杂交病毒”与“不依赖于其自然主干上其他必要的适应性突变”,这些语句,全都来自于石**5年前与人合写的论文,本文未提起任何有关“病毒标本xl”的说法,小编更不敢说这个说法是真实的!

  “杂交病毒”出自论文,“人工合成”是您给我扣的帽子。

  如果把您的臆测、联想与污蔑强加给小编,那我是不是可以起诉您呢?

  小编没有写任何未经验证的臆测,也没有试图做任何有目的性的诱导认知。小编只是在普及五年前科学家发表的论文中的观点,所有的文字都是建立在公开发表的学术刊物和《长江日报》等官方媒体公布的事实之基础上。

  当然,有人说小编用的是百度翻译,所以是谣言。小编英语不好,的确没能力将那篇专业性很强的学术论文准确的翻译成中文。但百度翻译到底能不能作为“呈堂证供”,这需要专业的法律人士的解释。再请问,到底谁的翻译最准确呢?翻译与翻译之间如果打架呢?

  小编以为,只要百度翻译没有从根本意思上违背原作者的观点,就不算造谣!

  况且,小编在原文中已经就这个情况作了必要的说明。

  另外,武汉病毒所本来就是中科院下属单位,您作为中科院的工作人员,以“第三方机构”的角色为自己人辟谣,小编深感此举欠妥。

  按照小编的浅显理解“第三方机构”最基础的要求应该是:一、客观公正;二、主体应该是与相关方毫无关系的权威人士或机构。

  根据百度百科消息:中国科学院武汉病毒研究所的主管部门就是中国科学院,而石**,现任的是中国科学院武汉病毒研究所研究员。

  这就好比说,有两个小朋友在打架,一位的爷爷挺身而出作证说:我孙子很乖巧,绝对没有问题,是对方小孩的错——这样的话可信吗?这样的作证有公信力吗?

  最后,小编觉得甘晓您作为《中国科学报》的一名记者,而《中国科学报》又是中国科学院下属的新闻媒体单位,您个人的观点是不能代表整个中科院的。您这样做,会让小编觉得,您是打着中科院的名义做自己喜欢做的事。

  小编发现,甘晓您和石**的交集,还真不少:

  可能这次您也是一时着急,忘记了武汉那成千上万的病毒感染者更需要您的关注。

  小编我敢拿自己的小命担保,我更敢拿小编入党14年的党性保证,我没有造谣!

  小编笔名是“小崔布尔什维克”,相信略微了解我党历史的网友们,都知道“布尔什维克”意味着什么。

  小编从高中时跪在水泥地上,趴在学校领导给搬过来的凳子上,流泪写下《入党申请书》的那一刻起,就从来没有改变过初心,为共产主义奋斗终生的理想从来没有熄灭过:从上大学到参加工作,从融入韶山的滚滚人流到毛主席纪念堂前的无尽思念……

  小编保证,自工作以来的每篇文章,都是忠于党、忠于国家、忠于人民的!

  这篇文章更不例外。

  小编昨天,之所以要连轴转干了几个小时写文章,发心就是想为全国老百姓尤其是武汉的人民多问一次为什么。

  同样是昨天,我们的党中央也发出了尽快查明传染源的号召。

  小编作为一名光荣的共产党员,有责任更有使命去关注这件人民群众普遍关注的问题!

  这是我们九千万党员,人人应有的责任。

  甘晓记者,您如果也是这九千万分之一,您今天更应该加入这场人民的抗疫斗争,拿出让人民满意、让党中央放心的调研报告,而不是急于……

  小编仔细阅读了您的辟谣文章,并没有回答小编的文章是如何造谣的,可以说是“答非所问”。

  最后,感谢甘晓您的“神助”,让小编的短文一夜之间成了网络热词,有那么多的人知道和关注了那些最基础的事实。

  当然,当前最最重要的工作还是拯救危重病人和防控疫情扩散,小编也是把主要精力放在这个上面的:连续发表了几篇关于中医的文章,关于历史上我党战胜瘟疫的成功经验的文章……

  小编自然也会继续把主要精力放在这个上面,绝不会被某些别有用心的人带跑。

  但,小编也觉得,扶正祛邪必须同时进行,就像我们将一问三不知的唐主任免职了一样。

  您觉得呢?

  让子弹飞一会吧!

  小编相信,真相一定会到来!

  该处理谁,该追究谁,谁是真正的造谣者,也许我们暂时会搞错。

  但,历史和人民,终将会把颠倒的历史重新颠倒过来! 刚刚发生的那件事不就是验证吗? 祝您健康!

  此致, 敬礼!

  小崔布尔什维克

  2020年2月4日

相关链接:

疫情系试验室病毒泄露?武汉病毒所石正丽:我用生命担保 假的
崔永元罕见发文怼石正丽:用“生命担保”靠谱儿吗?
石正丽与阴谋论,饶毅怼武汉病毒所,科学圈有点乱
石正丽5年前的论文被扒出:“我们构建了一种嵌合病毒”
新冠病毒人为制造?印度论文新发现引关注 辟谣文章遭质疑

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章