当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“着急感恩美国”:背后的蹊跷?!

2020-02-04 14:52:55  来源:昆仑策研究院  作者:综合
点击:    评论: (查看)

1.webp.jpg

  美国从事药品开发和销售的生物制药公司——吉利德科学公司

  【编者按】自2日下午开始,中国国内微博平台上开始出现一则消息,称美国药企吉利德一种名为“瑞德西韦”的药物,被发现对新型冠状病毒有效,而为了帮助中国使用此药物对抗疫情,美国总统特朗普已经特批豁免该药物对中国的专利,让中国可以直接仿制该药物。该信息通过一些媒体迅速传播,大加吹捧,网上出现一片感恩美国、赞颂美国的声音。

  事实情况如何呢?昨日《环球时报》发文《别着急感恩美国政府!这事并不存在》,以调查说明,所谓特朗普特批豁免专利一事,纯属子虚乌有!而中国社会科学院朱继东研究员发表短评,进一步指出:这一系列动作“难得是巧合”,背后之蹊跷令人生疑!为此,我们摘转编发有关材料如下,以供分析研究。

  【一】“药明康德”报道:

1.webp (1).jpg

1.webp (2).jpg

  【二】感恩美国网文选登

1.webp (3).jpg

  【三】环球时报发文:

  别着急感恩美国政府!这事并不存在

  (作者:耿直哥)

1.webp.jpg

1.webp (5).jpg

  【四】朱继东研究员评论:

  难得是巧合:美国首例新冠肺炎病例治疗且疗效立竿见影

  (作者:朱继东,中国社会科学院研究员,国家文化安全与意识形态建设研究中心常务副主任兼秘书长、马克思主义研究院毛泽东思想研究室主任,中国社会科学院创新工程首席研究员)

  【思想微评】难得是巧合:

  ——美国吉利德公司抗病毒新药remdesivir用于美国首例新冠肺炎病例治疗且疗效立竿见影

  ——美国前国防部长拉姆斯菲尔德曾是吉利德公司董事会主席和大股东

  ——率先在国内报道鼓吹吉利德特效药的药明康德正是因要把5000多中国人血清谎报为犬血清偷送出境外而被处罚的那家外资背景公司

  据药明康德内容团队报道,1月31日,权威医学期刊《新英格兰医学杂志》(NEJM)在线发表了一篇论文,介绍了美国首例新冠肺炎确诊病例的诊疗过程以及临床表现。医生对其使用了一种尚未获批的药物——由吉利德(Gilead)公司研发的抗病毒药remdesivir。

  连续两天使用remdesivir的静脉输注后,这名患者的临床症状出现了“立竿见影的改善”。他不再需要吸氧,氧饱和度也恢复到了94%-96%。除了干咳和流鼻涕外,他已没有其他症状。

  网友平民王小石置顶文章《从中国血样、基因非法出境到武汉冠状病毒肺炎疫情》显示,吉利德公司绝不简单。2003年2月美国罗氏制药遭到中国官方指责,因其自称它的Tamiflu产品(中文叫“达菲”)对非典治疗非常有效。非典病毒刚刚出来,他们就早已用令人难以置信的超级速度制造出了特效药,很难不让人生疑,是否提前为非典疫情有所准备?而达菲正是吉利德研发出来交付罗氏制药生产的。

  更惊悚的是,1997年到2001年达菲的研制期间,该公司的董事会主席一直都是唐纳德·拉姆斯菲尔德,也就是2000年美国小布什政府的国防部长。根据财产申报,截止2001年,拉姆斯菲尔德拥有该公司价值2500万美元的股份,是最大的股东之一。

  如今,吉利德再次未卜先知地拿出治疗新冠肺炎的特效药remdesivir,这难道真的是巧合?

  另外,补充一句,率先在国内报道鼓吹吉利德特效药的药明康德,正是此前因为要把5000多中国人血清谎报为犬血清偷送出境外而被科技部处罚的那家外资背景公司。或许,这也是巧合?

  【五】后续有关信息:

1.webp (2).jpg

  药品全部引进在国内生产,是否提前策划准备好的?

1.webp (3).jpg

1.webp (4).jpg

  中方批准招募270例患者试验用remdesivir新药,由北京中日友好医院在武汉疫区开始,这是美国特效药的第一次规模化人体试验!据说该药试验治疗收效超快,就等批准量产。

1.webp (5).jpg

1.webp (8).jpg

  获利丰厚?那是不言而喻的!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章