当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

向抗击病毒主战场的人民军医致敬!

2020-02-03 16:57:46  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  在抗击新型冠状病毒的紧要关头,中央军委主席习近平再次下达命令,由人民解放军承担武汉火神山医院的救治任务。这对武汉人民来说,是最温暖的关怀与爱戴,是向抗击新型冠状病毒攻坚战的主战场吹响了进军号。

  据人民网2020年2月3日报道,经中央军委主席习近平批准,军队抽组1400名医护人员于2月3日起承担武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院医疗救治任务。该医院主要救治确诊患者,编设床位1000张,开设重症监护病区、重症病区、普通病区,设置感染控制、检验、特诊、放射诊断等辅助科室。先期抵达的陆军军医大学、海军军医大学、空军军医大学450人纳入统一编组。此外,从解放军疾病预防控制中心、军事科学院军事医学研究院抽组15名专家组成联合专家组,现地指导医院疫情防控工作。

  这是一支能打胜仗的人民军医队伍,这是一支与武汉人民心连心,并肩抗击新型冠状病毒的人民军队。他们驰援武汉,就是新型冠状病毒的克星;他们驰援武汉就是武汉人民的自信和勇气,他们驰援武汉就是把党中央和中央军委对武汉人民的关怀与支持带到了抗击病毒主战场的第一线。由人民军医和全军指战员的坚强后盾组成抗击新型冠状病毒的“防火墙”,武汉人民就吃上了战胜疫情的定心丸。

  由全军顶尖医学专家坐镇指挥抗击新型冠状病毒攻坚战,火神山医院就是新型冠状病毒的葬身之地,再也不会让新型冠状病毒祸害百姓。人民军医带着义不容辞的责任与义务把火神山医院当作没有硝烟的战场,新型冠状病毒就是人民军医面对的敌人。敌人虽然十分隐蔽和狡猾,但人民军医拥有比孙悟空还犀利的火眼金睛,他们能把冠状病毒的每一个细胞看得一清二楚,并采取围点打援的战略战术将敌人彻底消灭。

  他们是人民子弟兵,为了彻底打赢这场抗击新型冠状病毒的攻坚战,他们刀山敢上,火海敢下。只要能尽快让武汉人民从新型冠状病毒的痛苦中解脱出来,他们在抗击病毒第一线再苦再累都不怕。因为,他们心里只有党和人民的利益,没有自己的任何私利。他们勇敢地走向抗击新型冠状病毒的主战场,就是要对新型冠状病毒展开全面宣战,不达目的决不罢休!

  他们是武汉和全国人民最可爱的人,他们驰援武汉参战,每个人都向党组织递交了请战书。他们中的每一位中国共产党党员都是抗击病毒一线最鲜艳的一面旗帜,他们中的每一位共产党员都在奋勇争先地走向抗击新型冠状病毒的主战场。而且,在武汉的火神山医院主战场,党的组织将会发挥战斗堡垒作用,不管有多少病毒,他们都做好了冲锋陷阵的思想准备。他们既要用自己“一不怕苦、二不怕死”的顽强拼搏精神面对来势汹汹的敌人,又要用科学头脑与智慧去战胜敌人,不管敌人多么凶狠和惨无人道,我们的人民军医将会毫不犹豫地把敌人包围起来坚决打好每一场歼灭战,绝不会让敌人逃跑。要消灭敌人,就必须彻底干净,绝不让敌人死灰复燃。

  看吧,我们的人民军医即将在武汉火神山医院向新型冠状病毒发起总攻。虽然敌人来无踪去无影,但是我们的人民军医已经用精密武器瞄准了新型冠状病毒这个敌人的每一个部位;虽然抗击新型冠状病毒的攻坚战主战场没有坚船利炮,但是每一位人民军医的耳边时刻都有冲向主战场的冲锋号。而且,他们会沉着冷静地面对敌人的侵袭;而且,他们会用自己的精湛医术将新型冠状病毒打得措手不及,无处藏身。

  疫情就是命令,疫情就是义不容辞的责任担当与义务。全国各族人民将会与武汉人民一起静心等待人民军医在抗击新型冠状病毒主战场取得的辉煌战绩。

  在这里,我们必须向奋勇参战的人民军医致敬!因为,他们是在用自己的实际行动书写着全心全意为人民服务最美的诗句。而且,每行诗句里充满了火神山医院里的诗情画意。他们紧张忙碌的身影人民将会永远铭刻于心,并大声朗读:人民军医,是全国人民最可爱的人!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章