当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

全民送瘟神,毛主席的战士在行动!

2020-02-03 12:45:03  来源: 乌有之乡思想   作者:寒彻
点击:    评论: (查看)

  今天中午,笔者收到身处疫情重灾区第一线的红色网友孙青华发来的信息。

  90后红色青年丁雨桐和她分布在全国的同学募捐资金,为武汉市第九医院购买了300套棉被、枕头及配套的三件套抗击瘟君。

  1月23日开始,武汉市第九医院作为武汉第二批定点专治新型冠状病毒性肺炎病人的医院。很快九医院发热门诊人挤人,因护目镜奇缺,医生只好分两批上岗;住院部所备床位很快收满,两天后留观床位也告急……急需护目镜!急需病床、棉被、枕头及配套的三件套等物品增加病床!

  面对瘟君,时间就是生命!90后丁雨桐和她分布在全国的武钢实验中学08级同学26日从孙青华同志处得到消息后,立即组建爱心捐赠群,发起募捐,28日用捐款从河南购买下300套棉被、枕头及配套的三件套、400个护目镜,雇佣一辆大卡车和两名司机于28日夜间12点09分把货物全部运到武汉市九医院。

  深夜,医院当班医护人员都在忙于救治病人,两名五十多岁的河南籍司机和九医院黄副院长一起,把一大卡车货物泄下并安放好。两名司机不喝医院一口水,不要医院一分钱,累得满头大汗,不叫一声累,只留下一句:“90后能捐款支援大武汉,我们50后出点力算不了什么”。

  2月1日,武汉市卫生健康委公布的《武汉各医院收治新型冠状病毒性肺炎病人“开放床位”和“已用床位”表》中,我们发现武汉市第九医院“开放床位”405张,“已用床位”463张,该院是全市唯一一家不仅原设床位收满,还多收了58个床位的病人的医院,打了一场大胜仗!这胜仗要归功于院领导及全体医护人员;但这胜仗的背后,不能说没有丁雨桐和她武钢实验中学08级同学的功劳!

  孙青华同志感慨说,谁说90后自私自利?谁说90后娇生惯养?看她们的组织能力!看她们的反应速度!看他们的慷慨解囊!足以证明她们是大公无私的一代,是有当担的一代,也是中国未来重建信仰的一代!

  无独有偶,在陕西西安,红色青年小李和西安的几位大学生自发组建的一线劳动者支援小队,关注到西安街头很多环卫工人未带口罩。他们了解到并不是环卫工人不知道疫情时期需要戴口罩做好自我防护,而是环卫公司只发过一次口罩,没有标注防护级别;另外因为倒班原因,大约只有一半的环卫工人领到口罩,还有一半没有口罩或戴自己买的普通口罩;而市面上基本上已经买不到口罩了。

  于是这群红色青年就在网络上发起了名为“口罩西安”的活动,为坚守在一线岗位的环卫工人募捐口罩。

  很快有很多红色网友出钱出力,奔走相告。更加幸运的是,小李的校友群刚好有人在口罩厂,于是就将准备销往四川的4000个口罩捐赠给了西安的环卫工人。

  曾2018年参加过西安星火旅行社组织的“重走长征路”活动的红色网友楚荷大姐也讲述了她身边发生的真实案例。她初中老同学的儿子在协和医院的第一线抗击病毒,老人“为了平静自己,也为了从毛主席那里吸取力量,一遍又一遍地演奏《浏阳河》……”

  笔者还在读小学的小外甥因为疫情严重无法出门,在家练习书法,他通过反复朗诵和书写毛主席的诗词《送瘟神》为自己提供知识和信仰的力量。

  第五季《中国诗词大会》1月30日的节目中,湖北选手宗彬现场朗诵了毛主席的诗词为自己的家乡加油——

  水调歌头·游泳

  作者:毛泽东

  才饮长沙水,又食武昌鱼。

  万里长江横渡,极目楚天舒。

  不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽馀。

  子在川上曰:逝者如斯夫!

  风樯动,龟蛇静,起宏图。

  一桥飞架南北,天堑变通途。

  更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。

  神女应无恙,当惊世界殊。

  不管风吹浪打,胜似闲庭信步!

  我们在这次瘟疫灾害中看到了很多负面信息——日常生活物资涨价、伪劣口罩、红十字会,看到了各种“梗阻”,这恰恰是背离毛泽东思想的结果;但我们同样看到了大批不畏个人生死的“逆行”者,看到了“集中力量办大事”,看到了中医药在此次抗击疫情过程中发挥的巨大作用,这些都是毛泽东思想和社会主义制度的强大遗产。

  相信有社会主义制度的保障,有无数毛泽东思想哺育起来的英雄人民的努力,就一定可以送走新型冠状病毒这个瘟神!笔者将继续关注整理一线报道,敬请关注。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章