当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为共产党员抗击病毒冲锋在前点赞

2020-01-30 19:00:54  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  共产党员在宣誓时说,把人民的利益放在第一位,迎着困难上。我说现在开始,把所有人都换下来,共产党员上,再给我做出样子来。1月29日上午,华山医院上海医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏说,华山医院派驻党员医生去武汉增援及市公卫中心增援,是不打招呼的,一般直接派驻。同时,张文宏还称,“每星期进行一到两次隔离区查房,对新年到现在值班的医生进行换岗”,这是今天他新做的两个决定(中国网1月29日)。

  张文宏同志不仅说得对,而且做得对。抗击新型冠状病毒,我们共产党员就应该冲锋在前,享受在后。只要共产党员能做出榜样,就能在抗击新型冠状病毒攻坚战中成为一面鲜艳的旗帜,就能把我们党全心全意为人民服务的宗旨贯彻落实在实际行动上,我们就能赢得民心,我们就能更好地团结一切可以团结的力量,齐心协力共同抗击新型冠状病毒,并最终取得胜利。

  那么,就不仅是医务人员中的共产党员要这样做,在抗击新型冠状病毒的各项工作中的共产党员都应当这样做。而且,尤其是各级党员领导干部更应该带头这样做;而且,我们的每个党小组与任何一个基层党组织都应当成为抗击新型冠状病毒的战斗堡垒。只有这样,我们才能不折不扣地把党中央关于抗击新型冠状病毒工作的总体部署贯彻落实到位;只有这样,我们才能把党和人民的利益放在第一位,并把党交给我们每一位共产党员的任务完成好,才能在第一时间把党和政府的温暖传递到人民群众身边,才能让每一位被感染上病毒的患者减轻精神压力,增强战胜病毒的自信和勇气,并争取早日治愈出院。

  尤其是武汉市的抗击新型冠状病毒工作,是全国打赢抗击新型冠状病毒攻坚战的关键。这就需要全国各地的党组织积极组织广大共产党员开展献爱心活动,要让我们每一位共产党员力把爱心及时传递到武汉深受病毒困扰的每一位患者身边。面对新型冠状病毒的不断蔓延,我们的每一位共产党员必须时刻坚守在每一个抗击病毒的岗位上,并切实关心那些在家预防病毒传染者的日常生活。只要百姓需要,就是我们应该去做的。

  在抗击新型冠状病毒的攻坚战中,我们更应该把我们党“立党为公、执政为民、权为民所用、利为民所谋、情为民所系”的执政理念贯彻在实际行动上。而且,正如鲁迅先生所说:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”只要我们时刻拥有真心诚意为人民服务的实际行动,我们共产党员立得直,行得正,就能让自己拥有“先天之忧而忧,后天下之乐而乐”的高尚道德情操,就能为我们每个党员赢得大家公认的高尚人格素质,就能为我们伟大的中国共产党赢得光明磊落和大公无私的光辉形象。

  人们常说,国家有难,匹夫有责。我们共产党人面对新型冠状病毒这一重大疫情,必须义不容辞地担当社会责任与义务。只要我们每一位共产党员能在抗击新型冠状病毒攻坚战中传递正能量,我们就能彻底战胜新型冠状病毒。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章