当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

网络述年 抗击新冠疫情,丰润故事打造暖春

2020-01-30 10:55:05  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  2020年春节是一个不平凡的春节,新型冠状病毒肺炎疫情,在全国内出现,给中国人民带来了意想不到的灾难。面对灾难,全国人民一起行动起来,齐心协办抗击新冠病毒肺炎疫情。

  在这场战役中,河北省唐山市丰润区的干群更是通过实干精神向疫情叫板,他们要在此次疫情反击战中坚决打赢这场战役。在这项工作中,政府部门机关单位的领导干部严格落实各级党委的工作要求,深入到防控新冠病毒肺炎疫情第一线,对基层疫情防控进行全面的指导。基层党员干部,更是按照地方党委和政府的要求,认真落实自身的责任,进村入户进行摸排流动人员,安排村干部加强路口布控安检,对疫情防控工作做到一丝不苟,做到全力以赴。

  在点赞政府部门机关干部工作人员和村干部在工作中认真履职的同时,也要看到,在这场战役中,我们热情的群众也积极地主动地参与进来,他们通过各种方式,支持政府的工作,积极向家乡父老献爱。有很多乡亲主动加入路口安全人员安检队伍中,尤其是那些责任心相当强的老党员、老干部,在这项工作中,他们更是认真负责,做到勤勤恳恳。

  在为老党员老干部们的付出表示称道的同时,还有一些年轻的入党积极分子,在这项工作中表现的相当亮眼,如丰润区丰登坞镇蛮子营村周建霞、周建海两位同志花费一千六百元为村民购买84消毒液、PM2.5口罩和小喷壶,发放到村民的手中。丰登坞镇黄辛五庄村村民自发开展抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐款工作,仅仅不到一天的时间,就收到村民和其他各界爱心人士的捐款四万三千多元,尤其是该村的张馨予和谭昕两位小朋友,才六七岁的样子,也拿出了压岁钱去村委会捐款支持此次抗击新冠疫情行动。孙庄村的吕浩丹同志更是为42个村免费提供安装了集装箱房,用于设检查站用。还有就是村共青团团干部大唐河村王健、牛头庄村付强、唐河甸村何东野、胡张坨村刘馨媛都主动参与防控监测工作中,在这项工作中丰登坞镇干部开展得如火如荼。

  在丰登坞镇,很多村庄都有这样的故事,在丰润区,其他乡镇所管辖的村庄内,同样有这样的感人故事发生,暂住李钊庄镇大王庆村的刘保玉同志为坚守在抗击疫情一线的同志们捐赠3M-KN90口罩50套。新军屯镇里堡寨村青年孙广刚出资2000多元,为本村村民购置一次性口罩、喷雾器、彩旗、消毒液等用品。白官屯镇三百户村年轻党员孟波来到白官屯镇政府将计划到北京旅游的7000元现金捐赠给镇政府用于全镇防疫工作。丰润镇大麻各庄村刘春莲、刘建华夫妻联合刘向丰同志主动为丰润区捐赠医用酒精30吨,价值25万元,以实际行动支持丰润区疫情防控工作。

  丰润区的干群在这场应对疫情的战役中,展现出来了良好的精神风貌,他们所打造的故事,让2020年即将到来的春天更温暖。相信在这场战役中,我们的党员干部冲在前,有我们的热心群众大力无私的支持,这抗击新冠肺炎疫情一定能够取得全面的胜利。(苗凤军)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章